Компания Meizu, которая одно время подавала огромные надежды, за последние пару лет не выпустила ни одного по-настоящему хитового смартфона. Ей все никак не удается попасть в тренды и предложить привлекательное по соотношению цены и качества решение. Однако, она не теряет надежд. Совсем скоро состоится презентация ее нового флагмана — Meizu 17. Пока о смартфоне известно немногое, но мы собрали крупицы полезной информации в одном месте. Прочитав статью, вы будете знать, на какой месяц намечена дата выхода Meizu 17 и сколько гаджет будет стоить.

Дизайн

Лицевую панель смартфона выполнят по современной безрамочной концепции с вырезом под фронталку в левом верхнем углу. Он обещает быть достаточно компактным, то же самое можно сказать и про едва заметные рамки. 

Камеры на спинке расположат горизонтально. Такая концепция выделяет аппарат на фоне множества флагманов с квадратным модулем.  

Габариты Meizu 17 расстраивают. По информации инсайдеров, размеры корпуса составят 161 х 73 х 8 мм. Получается, что гаджет — настоящая лопата, которой проблематично пользоваться одной рукой. Не радует и ситуация с весом — он тут равен 208 граммам.

Характеристики

Модели пророчат дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED с диагональю 6.5 дюймов и FHD+ разрешением. Частота его обновления составит 90 Гц. Несмотря на то, что последние гаджеты были плохо встречены публикой и критикой, дисплеи смартфоном Meizu всегда считались их сильной стороной, поэтому нет оснований полагать, что у Meizu 17 с этим будут какие-то проблемы.

Ядром аппарата станет флагманский процессор Snapdragon 865, производительности которого в данный момент достаточно для решения абсолютно любых задач. Подтверждается это первыми результатами Meizu 17 в бенчмарках, где смартфону удалось набрать почти 581 000 баллов.  

Дополняться процессор будет 8 или 12 ГБ оперативной памяти, а также 256 ГБ постоянной. В обоих случаях используются современные стандарты LPDDR5 и UFS 3.0 соответственно. Это должно улучшить скорость работы смартфона при повседневной эксплуатации.  

Что касается фотовозможностей, то на уровне слухов есть информация об использовании 64-мегапиксельного датчика Samsung GW1 в роли основного. Дополняться он будет тремя модулями — шириком на 8 МП, 5-мегапиксельным телевиком и ToF-датчиком с разрешением 2 МП.

Гаджету обещают стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos, которые должны выдавать звучание на уровне среднебюджетной портативной колонки.

За автономность будет отвечать батарея емкостью 4500 мАч — неплохой показатель для смартфона 2020 года. Также ей приписывают поддержку быстрой зарядки Meizu mCharge мощностью 30 Вт.

Касаемо коммуникационного оснащения, у аппарата будет Wi-Fi 6, NFC для бесконтактных платежей и свежий Bluetooth 5-й версии с поддержкой необходимых для корректного функционирования беспроводных наушников кодеков aptX и aptX HD. Телефон станет первым в арсенале компании Meizu с поддержкой 5G.

Цена и дата выхода в России

Если верить утечкам, стоимость смартфона составит 43 000 рублей за версию 8/128 ГБ, 46 000 рублей будет стоить аппарат в конфигурации 8/256 ГБ. Топовый же вариант 12/256 ГБ обойдется покупателям в 50 000 рублей.

Пока не было официальных заявлений о том, когда смартфон выйдет или его можно будет предзаказать. Однако, многие эксперты предполагают, что это состоится до конца мая. Так это или нет — узнаем уже 15 апреля, ведь в этот день должен состояться официальный анонс Meizu 17. О появлении смартфона на рынке России и о том, сколько он будет стоить у нас, в данный момент нет никакой информации.

На данный момент это все, что известно о смартфоне. После релиза мы подготовим подробный обзор, в котором опишем все преимущества и недостатки устройства.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!