Китайская компания Meizu производит смартфоны, которые пользуются популярностью в России. Скоро должна состояться презентация нового детища этого производителя — Meizu Note 9. Этот аппарат должен стать прямым конкурентом Redmi Note 7 Pro, а значит и ожидания от него соответствующие. Если производителю удастся создать недорогой и качественный смартфон, то он гарантированно получит хорошие отзывы и возымеет успех, как в нашей стране, так и во всем мире. Мы собрали последние новости о Meizu Note 9 и теперь готовы рассказать вам про новую модель все, что знаем сами.

Дисплей и дизайн

Хоть официальной презентации еще не было, в сети уже успели засветиться фото смартфона. Первое, на что обращается внимание при взгляде на них – это каплевидный вырез для фронтальной камеры, располагающийся в верхней части экрана. Кстати, экран тут получит диагональ 6,3 дюйма, а также разрешение Full HD+. Речь идет об IPS матрице, а также о безрамочном дизайне смартфона. Подэкранного сканера отпечатков пальцев, естественно, ожидать не стоит. Мелькала информация, что его установят на боковую панель, но последние снимки демонстрируют дактилоскопический датчик на спинке устройства.

Также снимки подтвердили наличие двойной камеры и ее вертикальное  расположение. Располагаться модуль основной камеры будет в левом верхнем углу, а прямо под датчиками будет расположена вспышка. Достоверно неизвестно, но судя по фотографиям, рамка корпуса сделана из металла, а задняя панель из поликарбоната.

Характеристики

Основой работы грядущего смартфона станет однокристальная система Snapdragon 675. Речь идет о восьмиядерном процессоре. Эти самые восемь ядер Kryo 460 способны поддерживать работу смартфона, имея тактовую частоту до 2 ГГц. Для воспроизведения графических элементов присутствует ускоритель Qualcomm Adreno 612. Также сообщается, что в Meizu Note 9 буде задействован искусственный интеллект. А для его работы, точнее для ее ускорения, требуется специальный движок. Им стал Qualcomm AI Engine. Для работы с интернетом установлен модем Snapdragon X12 LTE. Его еще нужно проверить на практике, но если обратиться к теории, то можно говорить о скорости до 600 Мбит/с.

Естественно, работать устройство будет не на одном чипсете. Внутри установят целых 6 ГБ оперативной памяти. Что касается встроенного накопителя, тут все поскромнее. Разработчики решили обойтись хранилищем на 64 ГБ. Для поддержания автономной работы смартфона установят аккумулятор емкостью 3900 мАч. Это тоже предстоит протестировать, но батарейка должна обеспечить неплохую автономность. В качестве программной основы была выбрана операционная система Android 9 Pie. Она будет установлена из коробки, но не в чистом виде. Предусмотрена специальная фирменная графическая оболочка Meizu Flyme UI.

Камера

Как уже говорилось ранее, основная камера смартфона будет состоять из двух датчиков. Основным модулем станет 48-мегапиксельный Samsung GM1. Его дополнит еще один вспомогательный датчик с разрешением 5 МП.

Что касается фронтальной камеры, ожидается 20-мегапиксельный сенсор. Такие камеры дают надежду на то, что с новым Meizu Note 9 можно будет делать очень неплохие снимки.

Цена и дата выхода

Поскольку официального анонса еще не было, стоимость смартфона пока остается под вопросом. Но предположить, сколько будет стоить Meizu Note 9, можно, если взглянуть на цену его главного конкурента Redmi Note 7 Pro. В начальной конфигурации этот китайский аппарат стоит 250 долларов, а в топовой – 350 долларов, что примерно равняется 16 800 рублям и 23 400 рублям соответственно. Очевидно, цена Meizu Note 9 установится на том же уровне.

Дата выпуска устройство тоже неизвестна, но это должно случиться в самое ближайшее время.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!