Когда-то давно мобильный оператора Yota славился своим безлимитным мобильным интернетом, который гарантировал честные услуги по разумной цене. Однако с тех пор прошло много времени, и больше ни одна телекоммуникационная компания в России честного безлимитного интернета не предоставляет, ограничиваясь лишь его бледным подобием. Однако у владельцев старых SIM-карт Yota мобильный интернет остался на прежних условиях, то есть полностью безлимитным. Неудивительно, что очень быстро нашлись желающие на этом заработать, и теперь мошенники разводят россиян с помощью SIM-карт этого оператора.

Если заглянуть на самые популярные российские площадки с объявлениями, к примеру, на Avito или «Юлу», то можно обнаружить, что немало людей предлагают приобрести старые «симки» Yota, на которых действует честный безлимитный мобильный интернет. Ценники на них впечатляют, они начинаются от 2-х тысяч рублей и заканчиваются на уровне 15 тысяч за одну «симку». Дорого, но спрос есть, и в длительной перспективе покупка такой SIM-карты действительно может оказаться выгодной.

Или была бы выгодной, если бы большинство таких продаж не заканчивались банальным разводом. В схеме мошенничества нет ничего сверхъестественного. Сначала продавец просто говорит покупателю, что «симка» Yota оформлена не на его, и он понятия не имеет, сколько она может проработать. Однако за такой недостаток продавец, так уж и быть, готов сделать неплохую скидку. Естественно, скидка многим застилает глаза и только усиливает желание ее себе прикупить.

Конечно, лично встречаться с покупателем мошенники не желают и отправляют SIM-карту курьерской или почтовой службой. Оплата при получении вроде как должна страховать покупателя, однако для обмана это не помеха. По итогам, покупатель действительно получает свою «симку», и, о чудо, при проверке она даже работает! Однако порадоваться своему приобретению и насладиться честным безлимитным интернетом выходит недолго, спустя 2-3 дня «симка» просто перестает функционировать и не видит сеть. С продавца же при этом взятки-гладки — он ведь предупреждал, что отключить могут в любое время, и с этим риском покупатель соглашался за неплохую скидку.

На самом же деле происходит следующее. Ни на какое левое лицо SIM-карта не оформлена, как правило, ее владелец — сам продавец. И после продажи он обращается к мобильному оператору и просто перевыпускает свою «симку». После этого схема повторяется до бесконечности: перевыпуск — объявление — покупатель — перевыпуск. В связи с этим, редакция MXsmart не советует связываться с покупкой чужих «симок», каким бы выгодным это предприятие не казалось на первый взгляд. Только потеряете деньги.

Ранее мы рассказывали о том, что мобильный оператор Yota решил сделать интернет доступнее.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не очень понятно о каких именно старых sim картах идет речь. 9 лет пользуюсь Yota, начинал еще на Wimax, потом менял устройство. Тариф как был на сайте представлен, так он и есть до сих пор.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here