В начале прошлого года крупнейшие российские мобильные операторы разочаровали своих абонентов, разом отказавшись от безлимитного мобильного интернета. Представители компаний единогласно назвали безлимитные тарифы ошибкой, которая тормозит развитие отрасли. Однако мобильные компании пошли навстречу тем клиентам, которые успели подключить «безлимит» ранее — мобильный интернет без ограничений у них остался, хотя и плата за услуги возросла. А вот новым абонентам приходится пользоваться тарифами с ограниченным трафиком ввиду отсутствия альтернативы. Отсутствию до сегодняшнего времени, потому что компания «МТС» вновь предлагает россиянам полностью безлимитный интернет.

Речь идет о недавно появившемся тарифном плане «МТС Коннект-4» с подключенной дополнительной опцией, которая позволяет владельцу пользоваться безлимитным мобильным интернетом почти в любой точке России. И домашним регионом действие услуги не ограничивается, выезжая за его пределы, абонент ничего не потеряет и сможет пользоваться всемирной сетью на тех же условиях.

Те, кто имел дело с модемами от мобильных операторов, в частности от «МТС», знают, что тарифы плана «МТС Коннект» рассчитаны как раз на эти модемы, которые подключаются к персональным компьютерам или ноутбуками. Однако никто не мешает пользоваться SIM-картой из такого модема на смартфоне или планшете. Правда, подключить «МТС Коннект-4» отдельно не получится, придется раскошелиться на базовый комплект с модемом или роутером. Цена такого комплекта — 2600 рублей. В дальнейшем платить за безлимитный интернет придется только абонентскую плату, которая составляет 750 рублей в месяц.

В этой схеме с безлимитным мобильным интернетом кроется один небольшой минус — это ограничение скорости. И нет, речь не идет об урезании скорости интернета после определенных объемов трафика, ограничено ее максимальное значение — не больше 4 Мбит/с. К слову, это не такой уж скромный показатель, как можно подумать. Такой скорости хватает, чтобы смотреть видео в разрешении HD (1280 на 720 пикселей), не дожидаясь подзагрузок, успешно играть в онлайн-игры, а про свободное прослушивание музыки и разговоры по видеосвязи можно даже не упоминать — хватает по-умолчанию.

Вот так любой абонент «Мобильных ТелеСистем», проживающий на территории России, может получить в свое распоряжение безлимитный мобильный интернет. Пусть и с ограничением в 4 Мбит/c. Остается лишь вооружиться желанием, прийти в любой фирменный салон «МТС» и подключить тарифный план «МТС Коннект-4».

Чтобы быть в курсе последних новинок, подписывайтесь на наш Телеграм.

Чтобы быть в курсе последних новинок, подписывайтесь на наш Телеграм.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да нафиг такой тариф, пользуюсь старым тарифом оператора yota, полный безлим о 600 мин по всей России = 290р. И горя не знаю

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here