Не успело пройти и пары часов после презентации новых флагманских смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus от компании Samsung, как один из крупнейших мобильных операторов России «МТС» запустил активную пиар-компанию. Прямиком на электронную почту всех абонентов «Мобильных ТелеСистем» отправились письма, оповещающие о выходе смартфонов корейского бренда.

В этих же письмах клиентам предлагалось оформить предзаказ на «Смартфоны», что называется, не отходя от кассы. А всем решившимся на оформление предлагался бесплатный презент — беспроводное зарядное устройство Samsung Wireless Charger Convertible. По имеющимся данным, под рассылку уже попало более 10 миллионов жителей страны.

Все произошедшее можно было списать на совпадение, если бы дело ограничилось простой рассылкой. Гигантские баннеры с рекламой новых Galaxy S9 украсили и официальный сайт «МТС». Очевидно, что руководство «МТС», несмотря на огромные прибыли рынка мобильных операторов, решили подзаработать дополнительно, продавшись компании Samsung.

И вряд ли дело закончится на «светящих» прямо в лицо баннерах и навязчивой рассылке. Не исключено, что распоряжение продвигать новые флагманы получили и сотрудники салонов связи «МТС». И теперь каждый потенциальный покупатель дорогого смартфона на территории «Мобильных ТелеСистем» будет получать соответствующие рекомендации от «добродушных» консультантов, любезно впаривающих продукцию корейского гиганта. Никто не может сказать точно, на каких конкретных условиях сотрудничают «МТС» и Samsung, но есть предположения, что речь идет о фиксированной сумме и отдельного процента, зависящего от количества проданных смартфонов.

Возросшее число «выгодных» акций и уникальных предложений будут всячески склонять людей к покупке Galaxy S9 и его Plus-версии, однако стоит несколько раз подумать, так ли нужно вам очень дорогое устройство, или все дело в настойчивой рекламе. А ведь смартфоны действительно дороги, хоть и безусловно обладают отличными техническими характеристиками, — цена на них играючи превысила психологическую планку в 1000$ и составляет 59990 и 66990 рублей за обычную и Plus-модель соответственно. Стоят ли новые Galaxy таких денег в действительности — открытый вопрос, ответ на который все больше склоняется к слову «нет».

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here