Анализируя статистические данные еще за первый квартал текущего года не сложно заметить, что сотовый оператор МТС по капитализации обошел двух своих главных конкурентов, «Билайн» и «МегаФон», вместе взятых. Для большей наглядности скажем, что капитализации МТС хватает, чтобы выкупить этих двух операторов сразу и еще немного останется.  Это и не удивительно, ведь почти 80 миллионов абонентов, проживающих на территории Российской Федерации, пользуются именно услугами связи от крупнейшего российского сотового оператора МТС. И все эти люди в скором времени могут остаться без связи и интернета.

В чем же дело? Для того чтобы понять, что назревает серьезная проблема, нужно взглянуть на стоимость акций компании МТС за последние полгода. За этот промежуток времени они очень сильно упали в цене. Соответственно, МТС подешевела как компания. В марте этого года, инвестор мог купить одну акцию МТС чуть больше чем за 310 рублей. А сейчас цена акций упала до 250 рублей. Это может показаться небольшим падением, но в масштабе такой крупной компании, цифры просто катастрофические. Нужно понимать, что абсолютно любой бизнес, чтобы выжить, должен постоянно развиваться, а если корпорация сдает позиции, и акции теряют в цене, стоимость компании идет на спад, это уже серьезный тревожный звонок.

Судя по всему, позиции крупнейшего в нашей стране оператора сотовой связи серьезно пошатнулись из-за санкций, введенных Соединенными Штатами Америки. Но очевиден тот факт, что санкции – это далеко не единственное из-за чего у МТС возникают проблемы. В том случае, если черная полоса в бизнесе МТС продолжится, цена компании продолжит падать. Соответственно, будет ухудшаться материальное положение оператора. А значит, дойдя до определенной точки, он больше не сможет оказывать свои услуги жителям нашей страны.

Еще одна причина, по которой падение акций негативно сказывается на положении компании, заключается в том, что она становится менее привлекательной для инвесторов. Ведь если акции компании падают, значит инвестиции будут убыточными. Привлечь новых инвесторов при таком раскладе практически невозможно.  А старые, скорее всего, тоже начнут постепенно выводить свои вложения. Ни один бизнес не может развиваться без инвестиций, ведь это означает, что у него не будет денег на закупку нового оборудования и внедрение новых технологий. В общем, все, что нам остается делать – это верить в то, что МТС сможет поправить свои дела и снова укрепить позиции на рынке.

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here