Компания Apple — ведущий игрок на рынке мобильных устройств, задающий высокую планку качества и инновационных трендов, на которые ориентируются многие другие компании. Большой опыт Apple по производству электроники и грамотный менеджмент позволили добиться высокой стабильности как по части работы самих устройств, так и в производственной деятельности. Но каким бы отлаженным ни было производство, от ошибок не застрахован никто. И на днях «яблочную» компанию подвел один из самых больших заводов, принадлежащий партнеру — компании Wistron, территориально расположенной в Китае. Причиной стало недобросовестное поведение китайских предпринимателей. В результате Apple пришлось остановить производство смартфонов, хотя и коснулась остановка только одной модели.

Изначально об инциденте написала Тайваньская газета Chinese-language Commercial Times, в которой говорилось о временном прекращении производства iPhone 8 Plus на китайском заводе Wistron. Причиной этого стали не технические накладки и проблемы в производстве, а обыкновенная человеческая жадность. До Apple дошли слухи о том, что китайские предприниматели в свойственной им манере решили сэкономить на материалах. В ходе проверки выяснилось, что подменялись водонепроницаемые компоненты, произведенные сторонним поставщиком и проданные заводу по более низкой цене.

В результате у Apple не оставалось выбора, кроме как остановить производство. двухнедельным простоем дело не обошлось, и в руководстве Wistron полетели головы. Часть ответственных сотрудников были просто уволены, а другая часть отделалась большими штрафами за отсутствие надлежащего контроля. Проштрафившийся завод не функционирует и по сей день, а Apple наглядно демонстрируют своим партнерам и клиентам лично, что готовы пожертвовать прибылью ради соблюдения всех стандартов и высокого уровня качества.

Китайцам из Wistron пришлось особенно несладко, после разбирательства с Apple и остановки производства акции компании неизбежно поползли вниз. Падение достигло 5% и пока не собирается останавливаться. Это естественный и ожидаемый процесс, учитывая, что Apple — ключевой партнер Wistron. Сами Wistron для «яблочной» компании не являются таковыми и близко — на территории заводов партнера производится не более 20% всех устройств. Любопытно, что оценивая примерные объемы производства, можно подсчитать, сколько всего устройств в итоге простоя не дойдет до пользователей — числа могут достигнуть и миллиона.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here