Российские мобильные операторы продолжают волну изменений в тарифных планах. И касаются эти изменениях не только действующих тарифов, но и архивных — уже недоступных для подключения. Новые условия приносят с собой обновленные цены, иные пакеты доступного интернет-трафика и прочие. Как несложно догадаться, подобные перемены носят негативную тенденцию и в большинстве случаев оказываются невыгодными для абонентов. Однако сделать с этим ничего нельзя, и остается лишь принять информацию к сведению, чтобы знать, что конкретно изменилось и сколько теперь предстоит платить. Сегодня это актуально для абонентов мобильного оператора «МегаФон», который повышает цены популярных тарифных планов.

Как вы могли догадаться из заголовка, изменению подверглись популярные тарифные планы «Теплый прием M» и «Теплый прием S». И самое любопытное в том, что эти изменения на первый взгляд выглядят даже приятно, но только если как следует не вдаваться в детали. Но обо всем по порядку. Если раньше абонентская плата за «Теплый прием M» составляла 500 рублей, то теперь она станет дороже — 600 рублей, а вместо доступных 3 ГБ интернет-трафика мобильный оператор предоставит 10 ГБ. В «Теплом приеме S» теперь доступно 4 ГБ трафика вместо старых 2 ГБ.

Утроенный пакет-трафика за 100 рублей абонентской платы сверху в первом тарифе и просто удвоенный пакет во втором — это, прямо скажем, не самая худшая сделка. Однако перемены несут с собой множество подводных камней. В частности, в архивной версии тарифного плана «Теплый прием M» сократится доступный пакет интернет-трафика — вместо нынешних 7 ГБ предоставят всего 5 ГБ. Помимо этого, тарифы ждет повышение абонентской платы, изменение стоимости голосовых услуг по некоторым популярным направлениям, а также корректировка стоимости SMS-сообщений. Нужно ли лишний раз говорить, что в общей сумме подобные изменения российским абонентам выгодны никогда не будут.

Мобильный оператора продолжает воплощать в жизнь требования вступившего в силу «закона Яровой», а значит, и компенсировать собственные финансовые затраты за счет своих абонентов. И затраты эти будут только расти, поэтому перемены в тарифных планах «Теплый прием M» и «Теплый прием S» далеко не последние, а лишь очередной маленький шаг к еще большему подорожанию всех услуг связи и мобильного интернета.

Ранее мы рассказывали о том, почему отмена роуминга мобильным оператором «МегаФон» может заставить его абонентов платить за услуги связи больше.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here