Как правило, рынок мобильных операторов в разных странах уже поделен между несколькими крупными игроками, и компаниям поменьше очень сложно выдержать такую серьезную конкуренцию. А вот крупным компаниям, успевшим сделать состояние за рубежом, намного проще начать свою деятельность в новой стране — особенно если купить другую компанию с готовой инфраструктурой, отлаженными услугами, тарифными планами и, конечно, базой абонентов. И вскоре число купленных компаний должен пополнить мобильный оператор Tele2.

На покупку Tele2 настроена одна из крупнейших немецких телекоммуникационных компаний под названием Deutsche Telekom, десятки дочерних предприятий которой успешно функционируют в разных точках мира. О готовящейся сделке по покупке активов Tele2 сообщило новостное агентство Reuters, так что в достоверности информации сомневаться не приходится. Результаты сделки пока не обнародованы, однако, если учесть, что этап переговоров уже позади, она состоится с высокой долей вероятности. При этом активы Tele2 будут объединены с активами голландской дочерней компании T-Mobile Nederland, также принадлежащей Deutsche Telekom.

Потенциальное объединение компаний уже привлекло внимание антимонопольной службы Европейского союза. Такому пристальному вниманию операторы обязаны текущему состоянию европейского рынка телекоммуникационных услуг, число участников которого сокращается из года в год. А при недостаточном уровне конкуренции, как известно, страдают обычные абоненты — растут тарифы, а качество услуг понижается.

На данные момент T-Mobile Nederland — третий по количеству абонентов мобильный оператор в Нидерландах, тогда как Tele2 — четвертый. Их объединение под единым брендом позволит потеснить компании-лидеры, находящиеся на первой и второй строчке, — это KPN и Ziggo. При условии, что руководство Deutsche Telekom и Tele2 достигли соглашения, в законную силу сделка вступит только после подачи официальных документов и их рассмотрения Европейской антимонопольной службой. А этот процесс может затянуться на несколько месяцев. В любом случае, вряд ли эта сделка как-нибудь скажется на деятельности российского отделения Tele2.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here