Зарубежные торговые площадки, а в особенности китайский AliExpress, пользуются огромной популярностью среди жителей нашей страны. И эта популярность вполне обоснована — людей привлекает не только огромный ассортимент, но и низкие цены, которые в российских магазинах нещадно накручивают. AliExpress оказался бы еще популярнее, не будь у этой площадки одной существенной проблемы — их посылки доставляются через «Почту России», недостатки которой не высмеял только ленивый. И в руководстве AliExpress решили больше не мириться с текущим положением вещей.

Доставка через «Почту России» давно превратилась в один огромный интернет-мем. По интернету гуляют тысячи картинок, высмеивающих долгую доставку, поврежденные посылки и даже случаи воровства работниками почты их содержимого. И было бы смешно, если бы в этих картинках не было правды. В связи с наличием большого количества подобных проблем AliExpress откажется от услуг «Почты России» и скажет одно большое «нет» медленной доставке. С этого момента каждый россиянин волен сам выбирать, кто будет отвечать за трансортировку его посылки.

Заменить нерасторопную российскую службу будет призвана собственная курьерская служба от AliExpress. По предварительным данным, новая служба сократит время доставки до минимального в пределах 8-15 дней. Напомним, что «Почта России» доставляла посылки в среднем вдвое медленнее. К тому же заказчику не придется переживать, что, к примеру, его новенький смартфон разобьют по пути, потеряют в почтовом отделении или просто украдут.

А теперь немного о том, где можно будет получить посылку при выборе доставки через курьерскую службу AliExpress. Помимо фирменных пунктов выдачи AliExpress, весь процесс будет происходить и через другие компании. Как только заказанный товар прибудет в Россию, забрать его можно будет в одной из более чем 1800 точек выдачи заказов, в числе которых постаматы Qiwi и Pulse Express, пункты выдачи заказов «220 Вольт», а также фирменные салоны компании «Ростелеком».

По итогам, AliExpress наконец сделали то, о чем буквально мечтали многие россияне. Любителям регулярно заказывать что-то с китайской торговой площадки больше не придется переживать за сохранность посылки и зависеть от настроения работников российской почтовой службы и их внутренних неурядиц.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Китайские сказки! 5 посылок минимум 3 недели от заказа до таможни в Москве! Самолетом! Из Москвы до ДВ КнА 11 дней максимум ЖД! Чайна логика она такая.

  2. Ещё бы научились отсеивать уродов, которые за просто так споры открывают, что бы бесплатно что нибудь получить-и было бы ваапче карасо!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here