На недавно прошедшем в Берлине мероприятии под названием IFA 2019 бренд Nokia, принадлежащий финской компании HMD Global, представил свой новый смартфон. Им стал Nokia 7.2, ключевыми особенностями которого являются продвинутая основная камера и дисплей с поддержкой HDR. В нашей сегодняшней статье мы собрали все последние новости касательно новинки, а также рассказали какая у Nokia 7.2 цена.

Дизайн

С точки зрения внешнего вида модель ничем не удивила. Используется трендовая концепция “сендвич”, где с обеих сторон устройства расположены панели из стекла Gorilla Glass 5. Отдельно упомянем лицевую с каплевидным вырезом. Рамки у нее достаточно минимальные, но нижний отступ выглядит очень странно. Во-первых, он весьма толстый, во-вторых, на нем расположена надпись Nokia. Уже все крупные производители перестали наносить свое имя на гаджеты, но у HDM Global на этот счет другое мнение. 

На задней крышке больше всего внимания к себе привлекает круглый блок основной камеры. В нем расположились три сенсора, а также вспышка. Ниже конструкции заметен дактилоскоп. Нам такое оформление нравится, да и пользователи после презентации о нем отзывались положительно.  

Поставляться решение будет в черном, голубом и бирюзовом цветах.

Технические характеристики Nokia 7.2

6.3-дюймовый дисплей гаджета изготовлен по технологии IPS и имеет разрешение FullHD +. Заявлено, что он поддерживает HDR и технологию PureDisplay, которая обеспечивает эффект погружения при просмотре видео. Запас яркости у экрана равен 500 нит, чего достаточно для комфортной эксплуатации даже под солнцем.  

За фотовозможности смартфона отвечает набор из сенсоров с разрешением 48, 5 и 8 МП. Основной модуль это Samsung S5K3T2.  Оптической стабилизации нет, только электронная. Из дополнительных режимов есть ночной, профессиональный и портретный. Записывать видео можно в разрешении 4К с объемным звуком.  

За производительность решения будет отвечать процессор Snapdragon 660. Его возможности всем прекрасно известны — это качественный чипсет среднего класса, способный в данный момент запускать любые игры на максимальных настройках графики. Правда, ни о каком запасе мощности с ним речи не идет. Конфигурация памяти представлена двумя вариантами — 4/64 ГБ и 4/128 ГБ. Дополнительно можно установить флешку microSD объемом до 400 ГБ.

Автономность обеспечивается аккумулятором объемом 3500 мАч, которого должно хватать на день интенсивной эксплуатации. Дополнительное оснащение модели представлено NFC-модулем, Bluetooth 5.0, Wi-Fi на два диапазона и портом Type-C. Отметим, что в отличие от многих современных производителей Nokia решила не отказываться от миниджека, за что ей огромное спасибо. А вот актуальность кнопки для вызова голосового ассистента под вопросом. Правда, пока не понятно — можно ли будет ее переназначить на выполнение других функций или нет.

Цена и дата выхода Nokia 7.2 в России

Официально пока неизвестно, когда устройство выйдет. Однако, поставщики инсайдов сообщают, что дата выхода состоится этой осенью. Что касается цены, то она уже известна — версия 4/64 ГБ будет стоить 299 евро (21 500 рублей), топовый вариант с хранилищем на 128 ГБ обойдется в 349 евро (25 000 рублей).

Объективно говоря, цена на смартфон кажется завышенной. Для того, сколько гаджет стоит, под его капотом установлен не самый шустрый процессор. Это может сказаться на продажах модели. Так это или нет — покажет время.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!