Компания HMD Global серьёзно взялась за возрождение бренда Nokia. За последние несколько лет ей удалось выпустить несколько интересных решений, но ни одно из них не идёт в сравнение с героем нашей сегодняшней статьи. Встречайте — Nokia 9 PureView. Смартфон получил камеру, состоящую из 5 датчиков, мощную аппаратную платформу. Стоит ли гаджет своих денег и чем ещё он интересен узнаете, когда прочитаете все новости о Nokia 9 PureView 2019.

Дизайн

Смартфон получил монолитный корпус из стекла и металла. Рамка выполнена из алюминия, а передняя и задняя панели покрыты прочным стеклом Gorilla Glass. По заявлению разработчика конструкция будет защищена от попадания пыли и воды по стандарту IP67. Расстраивает отсутствие 3.5-миллиметрового разъёма, поэтому пользователям придётся покупать переходник или же беспроводные наушники. Дактилоскопический сканер находится прямо в экране. Цвет корпуса пока один – синий, но в будущем могут появиться дополнительные расцветки.

Технические характеристики

Вся передняя панель отдана во владению 6-дюймовому OLED дисплею с разрешением 2160 на 1080 точек. Значение PPI равняется 403 единицам, что позволяет не беспокоиться о зернистости. В вопросе цветопередачи претензий тоже не будет – OLED гарантирует истинный чёрный цвет, а также хороший запас яркости, которого будет достаточно для комфортной эксплуатации гаджета даже в солнечный день.

Вырезов в дисплее нет, за счёт чего смартфон смотрится не слишком современно. 20-мегапиксельная фронталка расположилась на верхней рамке, которая выглядит довольно массивно, особенно по современным меркам.

В роли чипсета для Nokia 9 PureView используется Snapdragon 845. Да, это по-прежнему мощный процессор, но для флагмана куда более актуальнее был бы Snapdragon 855. Дополняться чипсет будет 6 ГБ ОЗУ, а объём флеш-накопителя равен 128 ГБ. Если к первому значению нет никаких вопросов, то второе немного смущает, особенно если учесть, что расширить его при помощи флешки не получится.

Как и предыдущие флагманы компании, Nokia 9 PureView будет работать на чистой версии Android 9.0 Pie.

Беспроводные интерфейсы и связь – сильная сторона гаджета. Тут есть и модуль NFC и двухдиапазонный Wi-Fi и последняя версия Bluetooth 5.0, гарантирующая отличное звучание при подключении беспроводных наушников. Отметим наличие выхода USB Type-C 3.1, которое впервые представлено публике именно в Nokia 9 PureView.

Основная особенность смартфона – пятикамерный основной модуль с одинаковым разрешением всех сенсоров – 12 МП. Два датчика являются цветными, в то время как остальные черно-белыми. Разработчики заявляют, что подобный набор фиксирует в 10 раз больше света, чем камера с одной линзой. Отразится ли это на практике или нет, узнаем когда выйдет, посмотрев примеры фотографий. Предметом обсуждений стала возможность смартфона делать снимки в RAW формате. Редактировать их можно при помощи приложения Lightroom. Обрабатывают снимки сразу четыре процессора, но информации об их названия пока нет.

Фронтальная камера получила всего один модуль с разрешением 20 МП. Аккумулятор у смартфона не самый ёмкий – 3230 мАч. Зато он поддерживает быструю зарядку на 18 Вт, а также беспроводную по стандарту Qi.

Дата выхода в России и цена

Флагман был представлен публике на минувшей выставке MWC 2019. Затягивать со стартом продаж разработчик не стал и в Европе он появится уже в середине марта по цене в $699 или 46 000 рублей. Предзаказать смартфон в России можно уже сейчас, а поставки начнутся в апреле. При этом стоимость модели достаточно высокая – 50 000 рублей. На данный момент это все последние новости о гаджете.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!