Так повелось, что производители смартфонов обычно заранее сообщают о том, что вскоре на рынке выйдет новая интересная модель. Подобное поведение крупных компаний вполне логично, ведь таким образом подогревается интерес аудитории, а это залог успешных продаж. Но порой бывает приятно получить сюрприз, увидеть новый гаджет сразу в продаже и заинтересоваться им, потому что продукт действительно хорош, а не потому, что создатели заранее его расхвалили. Именно так было со смартфоном Oukitel U25 Pro, который вышел достаточно неожиданно, но все равно сумел привлечь внимание пользователей и заслужить положительные отзывы.

Чем хороша новинка от Oukitel?

Дизайн смартфона получился достаточно привлекательным даже не смотря на то, что ведущие компании массово выпускают решения с несколько другими стандартами. В данной ситуации Oukitel решили идти против толпы. Диагональ экрана составляет 5.5 дюйма, а разрешение сторон уже устаревшее  — 16:9. Конечно, с натяжкой Oukitel U25 Pro можно назвать безрамочным, но все сегодняшние флагманы имеют рамки еще уже. Тем не менее, тут радует металлическая окантовка, качественный пластиковый корпус, наличие двойной камеры и сканера отпечатков пальцев, что несколько в новинку для бюджетных устройств. Конечно, чипа NFC нет, это минус, но его вполне можно простить.

Экран смартфона не имеет прослойки воздуха между сенсором и закаленным стеклом, благодаря чему солнечные лучи не мешают картинке оставаться естественной и насыщенной. Дисплей имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей, что дает неплохую детализацию, если учесть небольшую диагональ. За автономность Oukitel U25 Pro отвечает аккумулятор емкостью 3200 мАч, который способен выдержать больше 7 часов работы экрана при активном использовании.

Работает гаджет на основе восьмиядерного процессора Mediatek MTK6750T с видеоадаптером MaliT860MP2, имеет 4 ГБ оперативной памяти и хранилище на 64 ГБ. Присутствует гибридный слот для карт памяти, который позволяет расширить объем внутреннего накопителя. Этих технических характеристик вполне достаточно, чтобы играть на смартфоне в современные игры при условии низких настроек графики. Управляет работой аппарата операционная система Android Oreo, которая, не смотря на повсеместное внедрение девятки, все еще остается актуальной.

А что с камерами?

Основная камера состоит из двух модулей с разрешением 13 и 2 МП, которые отлично справляются с созданием фото днем, даже если в кадр попадают движущиеся объекты. Но, конечно, ночью все становится значительно хуже. При плохом освещении заметно увеличивается количество шумов, а многие детали просто не улавливаются камерой. Примерно та же история с 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Кроме того, фронталка обладает поддержкой функции распознавания лица для разблокировки смартфона.

Многие владельцы Oukitel U25 Pro отмечают наличие поддержки OTG как приятный бонус. Так что, в итоге, мы получаем весьма привлекательный и сбалансированный смартфон, который продуман до мелочей. Конечно, ему не тягаться с топовыми моделями, но это действительно хороший бюджетник, над покупкой которого стоит задуматься, если вас интересует данный ценовой сегмент.

Естественно, главным преимуществом данного аппарата является его чрезвычайно низкая стоимость. Oukitel U25 Pro можно приобрести меньше чем за 100 долларов. На торговой площадке Aliexpress смартфон продается за 96 долларов, что едва превышает сумму в 6 500 рублей. Учитывая характеристики фаблета, его можно рассматривать как крайне выгодную покупку, ведь соотношение цены и качества на высоте.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.