Black Shark является подразделением Xiaomi, которое занимается исключительно смартфонами, рассчитанными на геймеров. 2 августа оно выпустило новый гаджет — Black Shark 2 Pro, который на бумаге выглядит очень интересно и пока продается только в Китае. Устройство оснащено топовым процессором, жидкостным охлаждением и дисплеем, умеющим распознавать силу нажатия. Что еще уникального есть у модели и какая у Xiaomi Black Shark 2 Pro цена? Ответы на эти и другие вопросы мы дали в нашей статье.

Дизайн Xiaomi Black Shark 2 Pro

Передняя панель гаджета занята дисплеем без каких-либо вырезов, что является настоящей редкостью в 2019 году. Рамки по бокам минимальные, а вот отступы и сверху снизу достаточно массивные. При этом, прихотливые эстеты явно будут в восторге от их симметрии.  

Задняя панель выполнена в агрессивном стиле и во многом напоминает крышку Xiaomi Black Shark 2. Самым интересным компонентом на ней является логотип, который подсвечивается. Это отлично дополнит полоски с RGB-подсветкой, расположенные на боковых гранях.

Характеристики Xiaomi Black Shark 2 Pro

Герой нашего обзора оснащается 6.39-дюймовым дисплеем с разрешением 2340 на 1080 пикселей. Его главной фишкой считается время отклика, которое здесь равно 34.7 мс. Напомним, что у главного конкурента модели ASUS Rog Phone 2, представленного несколько недель назад, данное значение равно 49 мс. Другой особенностью экрана стоит считать его чувствительность к силе нажатия, которая должна облегчить управление персонажем в играх, а также функцию Magic Touch. Последняя позволит тонко настраивать схему управления с использованием распознавания силы нажатия.  

Максимальная частота обновления дисплея — 120 Гц, в свою очередь, гарантирует предельно плавную картинку. В экране реализована функция локального затемнения, обеспечивающая полное отсутствие мерцания даже при минимальной яркости.

Технические характеристики у смартфона внушительные. Так, его ядром станет процессор Snapdragon 855 Plus, который будет дополняться 12 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного накопителя представлена двумя вариантами — 128 и 256 ГБ ОЗУ. Подходить к выбору версии нужно внимательно поскольку слота под флешки в смартфоне нет. Что касается графического ускорителя, то он на 15% эффективнее, чем тот, что установлен в обычном Snapdragon 855. Для того, чтобы во время интенсивных нагрузок процессор не нагревался, гаджет оснастили продвинутой системой жидкостного охлаждения. В качестве ОС используется Android 9 Pie. 

Основная камера смартфона представлена дуэтом, состоящим из 48 и 12-мегапиксельных сенсоров. Нет никаких сомнений, что с его помощью можно будет получить качественные фото при правильном освещении, но доподлинно убедиться в этом нужно будет с помощью обзора Xiaomi Black Shark 2 Pro.

За автономность модели отвечает аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой 27-ваттной зарядки Quick Charge 4.0. Этого значения батарее должно хватать на пару дней интенсивной эксплуатации.

Также Xiaomi Black Shark 2 Pro получил подэкранный оптический сканер отпечатка пальцев, поддержку обоих диапазонов Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и Type-C разъем.

Дата выхода и цена Xiaomi Black Shark 2 Pro

Устройство начало продаваться в Китае в начале августа. Там его стоимость равна 2999 юаням (27 635 рублей) за версию с 128 ГБ постоянной памяти и 3499 юаням (32 243 рубля) за вариант с накопителем на 256 ГБ. Выйдет ли устройство за пределы локального рынка и когда это состоится — прогнозировать трудно. Если вам так не терпится приобрести смартфон, его можно заказать онлайн уже прямо сейчас.

На данный момент это все новости касательно смартфона Black Shark 2 Pro.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.