WhatsApp давно носит звание самого популярного мессенджера в мире, по самым скромным подсчетам, им пользуется более 1,5 миллиарда человек. И у такой популярности есть оборотная сторона — множество хакеров и разработчиков вредоносного софта слетаются на мессенджер, как осы на мед. Чаще всего злоумышленникам интересны денежные средства пользователей, но бывают у них и другие цели, например, потроллить или даже напугать человека. И очередной вирус занимается именно этим — пугает пользователей WhatsApp.

Стоит признать, что действует вирус действительно необычно и жутко. Начинается все с того, что в адресной книге пользователя появляется новый контакт по имени Momo. И когда наступает ночь с этого контакта начинают приходить сообщения и фотографии с шокирующим содержанием. Но самое неприятное — внезапные видеозвонки. Если принять такой, то вы увидите страшное существо, напоминающее собой девушку с деформированными чертами лица и выпученными глазами. Приводить ее изображения мы не будем по понятным соображениям.

Нужно ли говорить, что подобное пронимает даже людей с крепкими нервами, а у более впечатлительных способно вызвать настоящую истерику. Сотрудники издания Bild решили провести собственное расследование с целью выяснить, что это за Momo и есть ли у создателей вируса иные причины, кроме как довести своих жертв до бессонницы и дрожи в коленках. И отчасти им это удалось.

Дело оказалось в скульптуре с аналогичным названием Momo, которая была представлена публике в Японии в 2016 году. Учитывая, что и номера, с которых звонит вирус, японские, логично предположить, что авторами вредоносной программы стали именно японцы, которые решили поднять популярность скульптуры или просто усмотрели в ней достаточной пугающий образ для троллинга пользователей WhatsApp.

Ходят слухи, что деятельность вируса не ограничивается простым запугиванием. Зловред еще и записывает реакцию пользователей через камеру смартфона. Возможно, таким образом разработчики Momo наслаждаются реакцией пользователей на свое творение. Особо подозрительные считают, что эти видеозаписи могут использоваться для шантажа. Но самой необычной версией стал новый фильм ужасов, к которому таким вот необычным образом стараются привлечь внимание создатели.

Как бы там ни было — Momo стремительно набирает популярность и уже обзавелся большим количеством последователей. Если среди ваших контактов WhatsApp вдруг появился пользователь с ником Momo, то советуем как можно быстрее удалить его, в ином случае вы рискуете стать жертвой очень неприятного и злого розыгрыша.

Ранее мы рассказывали о нескольких способах, с помощью которых мошенники разводят пользователей WhatsApp.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here