Компания OPPO отчаянно пытаться занять лидирующие позиции на рынке смартфонов и навязать борьбу Xiaomi, Huawei и прочим грандам. Пока у нее это не особо получается, но надежд она не теряет. Ее последним гаджетом стал OPPO Reno 3, дата выхода в России которого 11 апреля. На бумаге аппарат выглядит весьма неоднозначно и точно не приближает компанию к заветной цели. Подробнее о новинке — читайте нашу статью.

Дизайн

Модель получила абсолютно примитивный и ничем не примечательный дизайн с каплевидным вырезом и тонкими боковыми рамками. Нижний отступ чуточку толще.

Задник аппарата выполнен из стекла. В синей и белой версиях аппарата он переливается градиентом. Также есть черный вариант для тех, кому подобная концепция не нравится.  

Блок основной камеры выполнен вертикально, вмещает в себя 4 камеры. Дактилоскопа тут нет — его разместили в экране.

Габариты телефона — 160.2х73.3х7.9 мм. Таким образом, пользоваться им одной рукой смогут лишь обладатели крупных ладоней. Вес девайса — 170 грамм.

Характеристики

Смартфон получил 6.4-дюймовый экран с разрешением 2400 на 1080 пикселей. Выполнен он по технологии AMOLED. Плотность пикселей — 411 единиц на дюйм, что позволяет говорить об отсутствии зерна с любого расстояния.  

В качестве процессора используется процессор Helio P90 от компании MediaTek. В тесте производительности решения на базе чипсета обычно набирают около 220 000 баллов, что мало с учетом того, сколько стоит OPPO Reno 3. Дополняется процессор 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной. Есть гибридный слот под флешку формата microSD.

Фотовозможности гаджета — его сильная сторона и не зря разработчик так много внимания уделял этому моменту во время презентаций. Основная камера состоит из четырех сенсоров с разрешением 48, 13, 8 и 2 МП. Первый датчик является основным, второй телевиком, третий ультрашириком, четвертый отвечает за размытие фона при портретной съемке. Для любителей селфи модель оснастили 44-мегапиксельной фронталкой.   

Что касается коммуникационного оснащения, у модели есть NFC, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5-й версии с поддержкой кодеков aptX и aptX HD. Из коробки Reno 3 работает под управлением Android 10 в оболочке ColorOS 7. Емкость аккумулятора — 4025 мАч. За счет быстрой зарядки мощностью 30 Ватт, половина ресурсов батареи восполняется за полчаса. Полный же цикл длится 73 минуты.

Цена и дата выхода в России

Официальная стоимость девайса в данный момент — 29 990 рублей. Если приобрести его на сайте OPPO, в подарок вы получите портативное зарядное устройство. Однако, это вряд ли позволит аппарату стать хитом. За свою стоимость он имеет достаточно слабое железо, да и репутация MediaTek играет не в пользу смартфона. Остается надеятся только на фотовозможности, но вряд ли этого окажется достаточно. Впрочем, поживем — увидим.

Когда выйдет обзор мы пока не знаем, но в нем точно будет уделено больше внимания всем достоинствам и недостаткам гаджета.

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!