В Тольятти задержали бывшую главу самарской «Общины коренного русского народа». Это пенсионерка Любовь Кузаева. Причиной ареста стало распространение экстремистских материалов в социальной сети «ВКонтакте». Сообщил об этом адвокат, работающий на международную правозащитную группу «Агора», Тимур Мифтахутдинов.

Стоит заметить, что это не первое обвинение, выдвинутое в адрес пенсионерки. Уголовное дело об экстремизме уже возбуждалось в отношении Кузаевой в сентябре 2017 году. Реального срока подсудимая не получила, но ее имя было внесено в «список экстремистов», куда его внес Росфинмониторинг. А уже через 2 месяца, в ноябре, на пенсионерку завели еще одно дело. Но этот раз ее обвинили в реабилитации нацизма.

Совсем недавно на Любовь Кузаеву завели еще два уголовных дела. И опять женщину обвиняют в экстремизме. Только вот теперь ее судят не отдельно за эти преступления — уголовные дела объединили с предыдущими. Теперь пенсионерке светит более серьезное наказание. Экстремизмом, в этот раз, правоохранительные органы посчитали размещение материалов в социальной сети «ВКонтакте». Это уже далеко не первый случай, когда людей в нашей стране судят за якобы «экстремизм» в социальных сетях. Кроме размещения экстремистских материалов, суд обвиняет Кузаеву в том, что она давала своим сторонникам указание опубликовать такие же посты на своих страницах.

Как считает сама подсудимая, все обвинения не имеют под собой никакого основания, а сама она не нарушала законодательство Российской Федерации. Адвокат-правозащитник Тимур Мифтахутдинов считает так же. Он заявляет, что глядя на скорость, с которой против Любви Кузаевой возбуждаются новые уголовные дела, можно предположить, что правоохранительные органы Самарской области хотят одарить пенсионерку ролью организатора экстремистского общества.

Напомним, что женщина является бывшим руководителем самарской «Общины коренного русского народа». «Общинами коренного русского народа» называют отделения организации Русская Республика Русь в регионах. Самарское отделение не значится как экстремистская организация, а вот общины Щелковского района Москвы и Астраханской области в список экстремистов уже занесены. Видимо, общину, которую возглавляла Любовь Кузаева, также собираются к ним причислить

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here