Обмен секретной информацией в интернете – это опасное дело, ведь иногда даже самые защищенные каналы связи оказываются уязвимыми. Теперь придется еще и смириться с мыслью о том, что общаться через WhatsApp, который ранее был достаточно защищенным, также небезопасно. Дело в том, что скоро WhatsApp откажется от сквозного шифрования. То есть, переписки пользователей будут не защищены. Конечно, WhatsApp не добровольно идет на такой шаг. Сделать это приходится по приказу Facebook, ведь именно этой компании, с недавних пор, и принадлежит мессенджер.

Так как Facebook это Американская компания, ей приходится регулярно и тесно взаимодействовать с властями Соединенных Штатов. По инициативе последних дешифровка и происходит. Дело в том, что за последнее время очень резко увеличилось количество преступлений, а также случаев терроризма. Американские силовые ведомства сделали вывод, что именно мессенджеры, которые используют сквозное шифрование, и являются способом связи для злоумышленников. Конечно же, главным их таких мессенджеров является WhatsApp. По этой причине были проведены специальные переговоры. Марк Цукерберг рассказал об этом еще на выступлении в мае.

По заявлению главы Facebook, реклама деньги от которой компания кладет в себе в карман – это далеко не единственное неприятное новшество в WhatsApp. Шифрование данного мессенджера будет серьезно ослаблено. Настолько, что силовые ведомства Соединенных Штатов смогут раскрыть переписку пользователей, если данное действие не противоречит законодательству. Марк Цукерберг объясняет, что это поможет США и другим странам мира обезопасить своих граждан. Ведь, при таком подходе, полиция сможет достаточно оперативно выявлять преступников.

Когда же произойдет тотальная расшифровка переписок пользователей? Ждать осталось совсем немного, наши переписки станут доступны полиции уже в 2019 году. То, что будет отменено сквозное шифрование, еще не значит, что шифрования не будет вовсе. Просто пользователям предложат другую версию, в которой силовые структуры смогут прочитать переписку любого пользователя, интересующего их. Компания оповестит пользователей, как только новая система шифрования будет готова. Как заявляют официальные представители Facebook, главная цель такого решения – это спасти человеческие жизни.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here