Playstation 4 начала продаваться во второй половине 2013 года и за промежуток времени в 5 лет успела стать одной из самых успешных консолей в истории игровой индустрии. Несмотря на то, что компания Sony по-прежнему ведет активную работу над своей последней приставкой, время PlayStation 4 стремительно подходит к концу. На смену ей должна прийти следующая модель – PlayStation 5. Если верить информации, которая стала известна не так давно, то работа над ней уже во всю кипит, также стала известна и дата выхода продаж PlayStation 5 в России.

По словам авторитетного японского источника, со ссылкой на игровые студии, фанаты по всеми миру могут выдохнуть, поскольку известная компания определилась с релизом своего нового детища. Дата выхода PlayStation 5, в том числе и в России — 2019 год, если быть точнее – его вторая половина. То есть до момента появления консоли на полках остался приблизительно год. Премьера модели, в свою очередь, случится гораздо раньше.

PlayStation 5 покажут всему миру на ежегодной выставке E3 2019, которая состоится в июне следующего года. Розница магазинов пополнится новейшей консолью уже в ноябре. Приятным бонусом для покупателей на старте продаж, помимо приставки нового поколения, станет тот факт, что к ней можно будет сразу же купить около 20 игр. Пять из них являются творением самой Sony, а остальные станут плодами трудов сторонних разработчиков. Собственно говоря, они и поделились информацией, касательно релиза и анонса PlayStation 5.

До появления в сети этой информации, было принято считать, что компания Sony не станет торопиться с релизом консоли нового поколения и даст 4-й версии ещё 1 год или даже больше. В планы Sony вмешался разработчик прямого конкурента Playstation – Microsoft, заявивший о том, что в 2019 им будет показана новая версия Xbox. В такой ситуации у японской компании просто не оставалось другого выбора, как поступить аналогично. Промедление в такой ситуации означало бы, что все козыри оказались бы в руках Microsoft, чего Sony допустить просто не может. Многие полагают, что PlayStation 5 все равно бы вышла в 2019 году, даже без анонса нового Xbox. Причиной этому – голод игровой индустрии и отсутствие настоящих ААА-проектов, а также необходимость внедрения новейших технологий в консоли.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here