Непростая экономическая ситуация в стране и вытекающий из нее дефицит бюджета заставляют правительство вводить все новые и новые налоги и сборы. Вслед за информацией о повышении пенсионного возраста, увеличении налога на добавленную стоимость до 20% и другими не очень приятными новостями появились сведения об еще одном налоге. Информацией поделилось издание «Ведомости, ссылаясь на источник в лице Федеральной таможенной службы. В центре внимания — посылки из зарубежных интернет-магазинов, которые собираются обложить огромным налогом.

Если сейчас недорогие посылки не облагаются сборами, то таможенная служба планирует упразднить такую практику. В связи с этим, министерству финансов было предложено ввести пошлины на абсолютно все посылки из-за рубежа вне зависимости от их стоимости. Более того, таможня уже разработала меры по реализации новых сборов — с их помощью время прохождения таможни при новых условиях не увеличится. По задумке, покупателю придется оплачивать пошлину прямо при оформления заказа — сумма будет плюсоваться к итоговой стоимости.

Новое правило предполагает, что все посылки будут переквалифицированы на коммерческие, а товары для личного пользования исчезнут совсем. Размер пошлины при этом будет снижен с 30% до 20%. Однако ничего хорошего в этом нет, потому что эти 20% затронут все посылки вообще. Еще хуже дела будут обстоять с недорогими товарами, чья цена окажется меньше 200 евро — за них придется платить дополнительный сбор в еще 20%. И даже на этом поборы не закончатся, платить придется еще и за каждый килограмм веса посылки — сумма составит 1 евро.

Если инициатива ФТС даже частично будет одобрена Минфином, а шансы на это очень велики, то все зарубежные покупки для россиян перестанут быть выгодными. Можно будет забыть об электронных гаджетах с AliExpress без наценки, вещей с Ebay и много чего еще. Еще невыгоднее будет заказывать что-то дешевое, ведь 40% переплаты — это огромная наценка даже при небольшой стоимости самого товара.

На информацию о грядущих изменения уже отреагировали официальные представители AliExpress и Tmall. По их мнению, новый налог сильно сократит число желающих заказать что-нибудь из-за рубежа, а меньшее число отправлений повредит как почтовым, так и курьерским службам доставки. Остается ждать решения Минфина и надеяться, что они остановятся на наименее болезненном для населения варианте.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Непростая экономическая ситуация в стране и вытекающий из нее дефицит бюджета…»
    Чушь с первой же строки. При бюджете свёрстанном из расчёта 40 долларов за бочку,и при нынешней цене чуть не дотягивая до 80ти долларов,казна ломится от притока валюты расходы для которой не предусмотрены.
    По сути Россия получила второй бюджет на который не рассчитывала. А нам же упорно пытаются рассказывать что «денег не ,но вы держитесь»,и умываясь слезами скулят о необходимости повышать налоги и пенсионный возраст и потуже затягивать пояса для экономии.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here