Вчера прошло мероприятие Samsung Galaxy Unpacked, где южнокорейский гигант представил новый складной смартфон Galaxy F (Fold). Впервые аппарат показали еще в ноябре прошлого года. Гаджет должен стать новым направлением развития рынка, предполагающим совмещение в одном корпусе смартфона и планшета.

Galaxy F оснастили двумя экранами. Один из них – это Infinity Flex с диагональю 7.3 дюйма и разрешением 2152 на 1536 пикселей, который расположили внутри конструкции. В закрытом же состоянии виден лишь 4.6 дюймовый экран с разрешением 1960 на 840 пикселей. Никаких швов на месте сгиба, к счастью, нет, матрица абсолютно цельная, а корпус смартфона сделали из металла. Чтобы соединить его части использовали шарнирный механизм. В добавок к нему, тут присутствуют блокирующие элементы, которые нужны, чтобы не дать корпусу чрезмерно раскрыться, что может повредить экран.

Характеристики смартфона позиционируют его как топовый флагман. Он может похвастаться 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти нового высокоскоростного стандарта Universal Flash Storage 3.0 (eUFS). Камер тут целых шесть. В основную вошли три модуля с разрешением 12+12+16 МП, которые различаются фокусным расстоянием и могут быть использованы в обоих режимах. Кроме того, тут есть двойная фронталка и одинарная камера для видеозвонков на наружной части корпуса.

Программное обеспечение разработано специально для повышения многозадачности. Для этого разработчики создали новый пользовательский интерфейс. В формате планшета есть возможность работать с тремя приложениями. Кроме того, программы поддерживают моментальную активацию второго экрана и могут масштабировать приложение при раскрытии корпуса.

За автономную работу отвечает батарейка на 4380 мАч, собранная из двух аккумуляторов. Есть также дактилоскопический датчик на правой грани, стереодинамики от AKG, NFC и возможность работы с монитором, подключенным через док-станцию Samsung DeX.

Характеристики у смартфона следующие:

  • Главный дисплей (внутренний): 7.3″, QXGA+, Dynamic AMOLED, соотношение сторон 4.2:3
  • Внешний дисплей: 4.6″, HD+, Super AMOLED, соотношение 21:9;
  • Основная камера: тройная, 12 МП (сменная диафрагма f/1.5 — f/2.4, автофокус Dual Pixel, OIS) + 12 МП (телефото, f/2.4, фазовый автофокус, OIS, двукратный оптический зум) + 16 МП (f/2.2, сверхширокоугольный объектив, 123°);
  • Фронтальная камера в сложенном состоянии: 10 МП, f/2.2;
  • Фронтальная камера в разложенном состоянии: двойная, 10 МП (f/2.2) + 8 МП (f/1.9, датчик глубины);
  • Процессор: Exynos 9820, 64-бит, восемь ядер, 7-нм;
  • Оперативная память: 12 ГБ, LPDDR4X;
  • Постоянная память: 512 ГБ, UFS0;
  • Аккумулятор: 4380 мАч, быстрая проводная и беспроводная реверсивная зарядка;
  • Операционная система: Android0 Pie;
  • Дополнительно: стереодинамики, поддержка Samsung DeX, голосовой ассистент Bixby, NFC;
  • Расцветки: серебристый, чёрный, зелёный и синий.

Продажи начнутся с 26 апреля, а выложить за такой флагман придется от 1980 долларов. Также доступна для покупки будет премиальная версия с поддержкой сетей пятого поколения. В России прием предзаказов начнется во втором квартале этого года.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!