Сегодня вечером состоится презентация Самсунг Галакси S10. Мероприятие пройдет в городе Сан-Франциско в Америке. Новинку давно ждали. В предыдущем году Samsung Galaxy S9 удерживал лидерские позиции, но под конец несколько сдал. Сумеет ли новый Samsung Galaxy s10 вернуть свое место мы узнаем в марте. Именно в следующем месяце стартуют продажи, а сразу после презентации будут приниматься заказы.

Ранее производители планировали показ в Барселоне в рамках выставки MWC (Mobile World Congress), но посчитали, что более ранний анонс позволит привлечь больше журналистов. Пока о новинке известно только из «утечек» информации. На официальной презентации будет три версии смартфона: Samsung Galaxy S10, S10 Lite, S10 Plus.

S10e (Lite) или (Beyond0) – это бюджетная версия смартфона. В прошлом обычно представляли только два варианта без бюджетной категории. S10 (Beyond1) – стандартная вариация, а S10+ (Plus) или (Beyond2) – топовая версия смартфона. Возможно в России появится спецверсия Limited Edition с увеличенным объемом памяти, старт продаж начнется на неделю позже других версий. В свое время S8 удивил всех отсутствием рамки и загнутыми краями, S9 была выпущена с таким же экраном. Но тут им недолго пришлось купаться в лучах славы, потому что конкуренция «по безрамочности» быстро набрала обороты и S8 уже нисколько не удивлял.

Поэтому новый Самсунг Галакси S10 ожидается все в том же варианте без рамок. Размер дисплея S10: 6.1 дюйма, S10 Lite – 5.8, S10 Plus – 6.4 дюйма по диагонали. Разрешение экрана — 3040×1440, а вот в версии Лайт — 2280х1080.
В гаджете будет пять камер: тройная основная и двойная фронтальная. На S10 и S10 Plus будут стоять телефото 12 Мп вариант с f/2.4 на 45 градусов с оптической стабилизацией. Основная на 12 Мп, f/1.5, 77 градусов и широкоугольная 16 Мп, f/2.2, 123 градуса. На лайт версии отсутствует вариант с телефото. Фронтальная камера на S10 и S10 Plus также будут одинаковой: 10 Мп, f/1.9. Но на Плюсе дополнительно стоит еще одна на 8 Мп, f/2.2.

Самсунг Галакси S10 покажут с новыми более мощными аккумуляторами.

  • S10e обзаведется батареей на 3100 мАч;
  • S10 получит аккумулятор на 3400 мАч (3000 мАч в S9);
  • S10+ будет с самым мощным вариантом — 4100 мАч (3500 мАч в S9+).

Обзавелась модель и новинкой: теперь Галакси сможет не только подзаряжаться от беспроводного устройства, но и сам сможет стать станцией подзарядки. Технологию уже встречали у Huawei, теперь она добралась и до Самсунга.

Среди других новшеств: сканер отпечатка пальца теперь будет находится на экране. Такой вариант сканирования пользователям понравился больше, поэтому Самсунг решил «подглядеть» технологию и добавить в свой Галакси. В прошлом сканер находился под экраном, а потом и вовсе на задней панели, что многих не устраивало. Не обошлось и без распознавания лица, функция останется на новом Самсунг Галакси S10.

Стоимость пока заявлена примерная.

  • Лайт версия обойдется в 57 тыс.;
  • S10 будет стоить 69 тыс.;
  • Цена на 10+ начинается от 77 тыс.

Европейская стоимость не отличается от российской. А вот по сравнению с S9 — цены подросли. Стоимость S9 Плюс была 66 тыс. Главный конкурент Самсунга по-прежнему Apple. Разница в стоимости осталась на прежнем уровне. Apple iPhone XR обойдется в 66 тыс. Это бюджетная версия. Чем круче модель, тем больше разрыв в цене. Цветовая гамма представлена 4-мя вариантами: белый, желтый, черный, зеленый. Когда будет презентация? Дата и время: 20 февраля в 22:00 по московскому времени. На нашем сайте состоится прямой эфир анонса модели.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.