Темой покорения космоса одержимы ученые из многих стран, однако позволить развивать космическую отрасль может далеко не каждое государство. С момента высадки человека на Луну прошло немало времени, но после посещениям спутника Земли другие планеты человечеству так и не дались. Однако, как показывает практика, работы в этом направлении активно ведутся, о чем свидетельствует нашумевшая программа по покорению Марса от компании SpaceX и ее руководителя Илона Маска, который собирается отправить экспедицию из нескольких человек на красную планету в 2022 году. Внезапно выяснилось, что покорить Марс надеются не только американские инженеры, но и действующий президент России Владимир Путин. В своем интервью, которое прошло в рамках нового фильма Андрея Кондрашова, Путин пообещал высадку россиян на Луну и Марс уже в 2019 году.

Сам документальный фильм Кондрашова, посвященный президенту, так и называется: «Путин». И в нем обнаружилось немало интересного, как о самом президенте, так и о грядущих планах, в которые входит развитие космической отрасли и покорение других планет. В эти планы включена и отправка на Марс полноценной экспедиции, какова будет ее основная миссия — пока держится в секрете. Развитие получит и программа по освоению единственного спутника Земли, в ее части входит высадка российских космонавтах на лунных полюсах.

Есть все основания полагать, что на Луне будет возведена станция. Об этом говорит оброненная фраза о начале колонизации иных планет именно со спутника Земли. Концепцию Луны как перевалочной базы уже рассматривалась учеными, подобный проект в будущем позволил бы значительно сократить затраты топлива, необходимые для запусков.

Несмотря на то, что в целом идея звучит фантастически, настрой президента выглядит серьезным и оптимистичным. Сомнительными кажутся и заявленные сроки — до 2019 осталось совсем ничего даже в рамках стремительного технологического прогресса. Однако у президента могут быть свои основания, и не исключено, что уже сейчас есть технологии, о которых широким массам ничего не известно. Если планам Путина суждено осуществиться, то уже в следующем году российские космические корабли приземлятся на Луне, повторив успех американских астронавтов, а затем и на Марсе, где окажутся первыми. Такое событие оставило бы еще более глубокий след нашего государства и вывело бы Россию на первое место в списке космических держав.

Чтобы быть в курсе последних новинок, подписывайтесь на наш Телеграм.

Чтобы быть в курсе последних новинок, подписывайтесь на наш Телеграм.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here