Президент Венесуэлы Николаса Мадуро оказался в шаге от смерти весьма необычным и беспрецедентным способом. В покушении на главу государства было использовано четыре дрона. Совершено оно было во время его выступления в  субботу в 17:30 по местному времени, во время военного парада городе Каракас. Это принципиально новый способ убийства, который раньше никогда не использовался. Не было зафиксировано ни одного случая покушения при помощи дронов. Таким образом, мы видим, что террористы стали использовать новые технологии для совершения своих акций. Причем, обезопасится от таких покушений на данный момент практически невозможно

Когда президент произносил свою речь, к нему подлетело сразу четыре дрона с взрывчаткой. Когда они оказались на достаточно близком расстоянии, организаторы покушения удаленно активировали встроенный в устройства детонатор. Сам Мадуро не пострадал в результате покушения, однако семеро его охранников были ранены.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщает, что прежде чем дроны добрались до президента на такое расстояния, когда взрыв задел бы его, их сбили, а президент был эвакуирован с места покушения усилиями личной охраны. По утверждениям очевидцев, дроны подлетели достаточно близко к сцене. Также, присутствующие на произнесении речи утверждают, что было слышно два взрыва. В толпе началась паника. К счастью, больше жертв не было.

Ответственность за организацию покушения на президента взяла на себя организация под названием «Национальное движение солдат в футболках». Об этом экстремисты заявили в своем твиттере.

Аналитик из компании RAND в комментариях для издания Wired, сделал заявление о том, что на данный момент не предусмотрено никакого способа обезопасить свою жизнь от атаки дронов. Причем, это касается как технического, так и законодательного аспекта. Возможно, этот случай заставит правительства задуматься о том, как обезопасить своих граждан от подобного рода налетов. По словам все того же аналитика, беспилотный летательный аппарат в наше время может приобрести кто угодно, а его, в свою очередь, можно оснастить любыми видами оружия. Кроме того, для организации теракта не потребуется иметь какие-либо особые знания и умения. Поэтому пока что, любой человек является легкой мишенью для атаки с беспилотника.

Ранее мы писали о том, как Сбербанк обманывает людей, замораживая счета своих клиентов.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here