Realme является суббрендом компании OPPO. Он создан для того, чтобы бороться с Redmi, творения которого считаются многими самыми выгодными предложениями в начальном сегменте. В противовес Xiaomi Redmi Note 8, международный релиз которого уже состоялся и его Pro-версии, суббренд выпустил Realme XT и работает над его улучшенной версией — Realme XT Pro. Продажи первого смартфона уже начались, а вот второму только предстоит появиться на рынке. Несмотря на это, мы расскажем, что интересного есть в арсенале обеих моделей и какая у Realme XT цена.

Дизайн

Realme XT получил современную лицевую панель с каплевидным вырезом. Рамки у нее минимальные, при чем даже подбородок тут тонкий, будто гаджет является не бюджетником, а флагманом. Защищен дисплей стеклом Gorilla Glass 5. Кстати говоря, точно такой же материал используется и на спинке. Она имеет градиентную расцветку и стала пристанищем для квадро-блока основной камеры. Дактилоскопа на поверхности нет — он внедрен в экран. 

Цветовых исполнений у модели два — перламутровое белое и перламутровое синее. О внешнем виде Realme XT Pro пока неизвестно ничего. Однако, можно предположить, что он получит каплевидный вырез на лицевой панели и минимальные рамки.

Характеристики

Realme XT оснастили 6.4-дюймовой AMOLED-матрицей с FullHD+ разрешением. Учитывая особенности матрицы, от экрана стоит ожидать насыщенных и контрастных цветов с достойной детализацией. Тип сканера не уточняется, но скорее всего используется оптический модуль, поскольку ультразвуковой доселе мы видели лишь в самых дорогих флагманах. Realme XT Pro приписывают точно такой же дисплей.

В качестве процессора используется Snapdragon 712, оснащенный 8-ю ядрами Kryo 360, способными работать на частоте до 2.3 ГГц. Производится он по 10-нанометровой технологии и является преемником прошлогоднего процессора Snapdragon 710. Вычислительной мощности нового чипсета должно хватать для запуска любых современных игр на максимальных настройках. Поможет ему в этом графический ускоритель Adreno 616. Что касается конфигураций памяти, то их три — 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 8/128 ГБ. Realme XT Pro, судя по слухам, будет работать на базе Snapdragon 730G и иметь 6 ГБ оперативной памяти.  

Самой интересной частью Realme XT является камера. Она включает себя четыре сенсора, в том числе и основной, в роли которого используется Samsung ISOCELL Bright GW1 с разрешением 64 МП и светосилой F/1.8. Второй 8-мегапиксельный сенсор имеет угол обзора 119 градусов, третий 2-мегапиксельный модуль нужен для макросъемки, четвертый является 2-мегапиксельной ToF-камерой для определения глубины при съемке портретных снимков. По умолчанию снимки делаются в разрешении 16 МП, но вручную можно повысить его до 64 МП. Отметим, что в таком случае каждое фото будет весить около 21 МБ. За фронтальные снимки отвечает 16-мегапиксельный модуль Sony IMX471. У Realme XT Pro будет такой же квадро-модуль с аналогичным разрешением сенсоров. А вот фронталка обещать быть интереснее — ее разрешение 32 МП.

Из другого оснащения Realme XT выделим аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой 20-ваттной зарядки, миниджек и Android 9 Pie в фирменной оболочке ColorOS. Что касается обновления до Android 10, то производитель пока не уточнял, когда она состоится.

Цена и дата выхода в России

Realme XT пока продается только в Индии. Далее устройство должно появиться в Китае. Когда оно выйдет на международном рынке пока неизвестно. Дата начала предзаказа тоже. О Realme XT Pro информации еще меньше. Модель должна появится в Индии аж в декабре этого года.

Касаемо того, сколько Realme XT будет стоить, то самая простая версия 4/64 ГБ обойдется $225 или 14 400 рублей, на средний вариант 6/64 ГБ установлен ценник $240 или 15 400 рублей, топовая версия будет стоить — $270 или 17 300 рублей.

На данный момент это все последние новости о моделях. Когда они появятся в продаже, мы подготовим на них подробный обзор, в котором разберем их ключевые особенности.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!