До презентации нового смартфона популярной китайской компании Xiaomi — Redmi K20 Pro, осталось совсем мало времени. Для того, чтобы вы смогли заранее определиться — стоит ли он ожиданий или нет, мы сделали статью, в которой собрали последнюю информацию о новинке. В ней вы найдете описание ключевых характеристик гаджета, а также то, какая у Redmi K20 Pro цена.

Дизайн

Гаджет должен получить полностью безрамочный дизайн. Никаких вырезов в дисплее не будет, фронтальную камеру вынесут в специальный выдвижной механизм. Производитель уверяет, что последний способен выдержать до 300 000 срабатываний. На задней стороне будет расположен блок основной камеры, который дополнится светодиодной вспышкой. Сама панель будет выполнена с применением градиента.

Характеристики

Смартфон получит 6.39-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2340 на 1080 точек. Учитывая особенности матрицы, от экрана вполне можно ожидать глубокого черного цвета, максимальных углов обзора и отличной цветопередачи. Есть у экрана и другая особенность — в нём скрывается оптический датчик отпечатка пальцев.

Под капотом гаджета расположился топовый процессор Snapdragon 855, который считается самым производительным чипсетом для устройств на базе Android. Он будет дополняться графическим процессором Adreno 640. Дуэт внушительный и нет никаких сомнений по поводу того, что ему с легкостью покорится абсолютно любая современная игра на максимальном графическом пресете. Что касается конфигураций памяти, то производитель решил выпустить Redmi K20 Pro в трех вариантах — 6+64 ГБ, 6+128 ГБ и 8+128 ГБ. Любой версии будет достаточно для беспроблемной работы в многозадачном режиме. За автономность гаджета отвечает батарея на 4000 мАч с режимом искусственного интеллекта, отвечающего за экономию энергии, а также специальным игровым режимом.

Фотовозможности устройства обеспечивает основная камера из трёх сенсоров. Основным станет 48-мегапиксельный модуль производства Sony, дополнится он 13-мегапиксельным “шириком”, а также 8-мегапиксельным телефото-объективом. Фронтальная выдвижная камера имеет разрешение в 20 МП и заявленную светосилу F/2.0.

Подтвержденным является тот факт, что Redmi K20 Pro будет оснащен 3.5-миллиметровым выходом для наушников. По словам руководителей компании это востребованная функция среди пользователей и отказываться от нее нельзя. Вдобавок к этому, от гаджета стоит ожидать качественных звуковых возможностей — он успешно прошел сертификацию Hi-Res Audio.

В качестве ОС используется самый свежий Android 9.0. Он будет облачен в фирменный интерфейс Xiaomi – MIUI 10. Последний должен значительно расширить возможности адаптивной настройки и предоставить пользователю доступ к регулировке цветовой температуры и жестов.

Дата выхода и цена в России

Пока неизвестно когда смартфон появится в розничной продаже. Некоторые предполагают, что спустя месяц-полтора после презентации, которая состоится 28 мая. Официально в России гаджет появится чуть позже, но всегда можно воспользоваться услугами китайских торговых площадок и заказать устройство онлайн.

Что касается политики ценообразования, то версия с 6/64 ГБ будет стоить $376, 6/128 ГБ — $405, а топовый вариант 8/128 — $435. В переводе на отечественную валюту это 24 233, 26 102 и 28 035 рубля соответственно.

Учитывая использование топового процессора и относительно скромную цену, Redmi K20 Pro действительно может стать “убийцей флагманов”, коим его нарекли сразу же после анонса. На данный момент это вся информация о новинке. Мы будем тщательно следить за новостями и стараться держать в курсе своих читателей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.