В начале этого года на рынке дебютировал Redmi Note 7, который с того момента многими считается топовым смартфоном по соотношению стоимости и качества. Учитывая успех девайса, разработчик решил не тянуть с его преемником. Недавно состоялась дата выхода Redmi Note 8 Pro цена которого позволяет ему, как и предшественнику, быть крайне “вкусным” предложением. Чтобы рассказать вам о ключевых особенностях модели, мы подготовили данный материал. Ознакомившись с ним, вы поймете — стоит ли модель вашего внимания или нет.

Дизайн

Передняя панель аппарата ничем не удивляет. Тут используется дисплей с каплевидным вырезом, тонкими боковыми рамками и не самым миниатюрным нижним отступом. Описывать особо нечего. 

Спинка выполнена из стекла Gorilla Glass 5, и выглядит она очень эффектно. Боковая рамка не металлическая — материалом для нее послужил пластик. Правда, разработчик старательно замаскировал ее под алюминий, так что многие могут не заметить разницы. На крышке расположился блок основной камеры, заметно выпирающий над поверхностью, дактилоскоп и светодиодная вспышка.

Отметим, что для аппарата заявлена влагозащита по стандарту IP52. Это не спасет устройство от гибели при погружении под воду, но попадание брызг оно непременно переживет.

Характеристики Redmi Note 8 Pro

Характеристики у дисплея приличные — диагональ равна 6.53 дюймам, разрешение у него FullHD+. Выполнен экран по технологии IPS. Гаджеты Xiaomi всегда славились качественной калибровкой, поэтому и у данной модели наверняка с этим не будет никаких проблем. Доподлинно узнаем это, когда будем делать на нее обзор.  

За производительность решения отвечает процессор Helio P90, который в AnTuTu показал результат на уровне Snapdragon 845 – 260 000 баллов. Учитывая то, сколько девайс стоит, это очень здорово. Однако, у многих пользователей возникли опасения касательно процессора еще во время презентации. Все-таки это творение MediaTek, а чипсеты компании известны своей нестабильной работой и тормозами, которые появляются со временем. Оперативной памяти у девайса может быть 6 или 8 ГБ, емкость встроенного накопителя также представлена двумя вариантами — 64 или 128 ГБ. При желании можно подключить флешку microSD объемом до 256 ГБ. 

За фотовозможности модели отвечает 64-мегапиксельный сенсор, которым доселе не мог похвастаться ни один гаджет. Дополняется он 8-мегапиксельным шириком с углом обзора 120 градусов и парой 2-мегапиксельных объективов для макро-съемки и портретов. Снимать видео можно в разрешении 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Оптической или хотя бы электронной стабилизации нет, поэтому делать это в движении вряд ли получится. Спереди установлен 20-мегапиксельный модуль, который умеет делать фото в портретном режиме и записывать FullHD видео.

Емкость аккумулятора — 4500 мАч. Им поддерживается быстрая зарядка мощностью 18 Вт, подключение которой осуществляется через порт Type-C. Набор коммуникаций для такой стоимости приличный — Wi-Fi на два диапазона, Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков aptX и aptX HD, а также NFC, позволяющий оплачивать с помощью смартфона покупки.

В качестве ОС используется Android 9 Pie в фирменном интерфейсе MIUI 10. Последний пока доступен только на китайском и английском языках, когда выйдет версия для отечественного пользователя — не известно.

Цена и дата выхода в России

Когда Redmi Note 8 Pro поступит в продажу в России официально пока не понятно, дата начала предзаказа тоже не разглашалась. Вне всякого сомнения это произойдет осенью, скорее всего до конца октября. Однако, россияне могут приобрести устройство уже сейчас, поскольку оно продается на китайской онлайн-площадке AliExpress. В рублях он стоит 17 800 в самой простой конфигурации 6+64 ГБ.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!