Российские власти, а также многие эксперты в области экономики заверяют, что никакого дефолта в нашей стране не будет. Хоть в последние несколько лет и ощущается некоторый кризис в экономике, правительство уверено, что сможет найти средства, чтобы залатать дыры в бюджете. Однако простые граждане всерьез опасаются того, что в ближайшее время их накопления просто сгорят. Как стало известно, россияне стали массово выводить денег со счетов Сбербанка и других банков. Причиной этой тенденции стала угроза со стороны вероятного дефолта, при котором граждане нашей страны могут потерять огромные суммы денег со своих сбережений.

Недавнее исследование «Левада-центра» показало результаты, которые говорят о том, что за последние три месяца значительно выросло число россиян, которые опасаются дефолта. Если в мае 2018 года этот показатель равнялся 21%, то сейчас это целых 30%. То есть, фактически, каждый третий россиянин боится, что его сбережения станут жертвами падения рубля. Ведь именно в рублях у многих граждан нашей страны хранятся накопления за долгие годы. И многие из них сейчас находятся в национальных банках. А самый крупный банк России, как известно, это Сбербанк.

Отмечается, что дефолта боятся не только пожилые люди, которые стали жертвами повышения пенсионного возраста. Данная тенденция наблюдается среди граждан всех возрастов. Это дает четкое представление о том, что среди россиян действительно распространяется паника. И приводит это к тому, что накопительные счета многих банков пустеют, ведь люди стараются вложить свои деньги во что-то более ценное. Например, в недвижимость или технику.

Если случится дефолт, курс рубля резко обвалится, а значит, гражданам, которые хранят свои накопления в рублях, придется мириться с тем, что их накопления больше ничего практически не стоят. Конечно, какая-то ценность сохранится, но покупательная способность упадет в сотни раз. Самый оптимальный вариант спастись от кризиса – это потратить деньги на что-нибудь ценное, или же перевести сбережения в другую валюту. Но пока что нет никакой информации по поводу того, ожидает ли Россию кризис, поэтому причин для паники нет. Несмотря на это, со счетов Сбербанка продолжают массово выводиться деньги.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here