Судя по всему, компания Samsung решила всерьез посоперничать с китайскими конкурентами. Она готовится к релизу новой модели, которая в теории может стать серьезным конкурентом доступных решений Realme и Xiaomi. Речь идет о Galaxy M51. Что известно об аппарате, когда его можно будет купить в России и прочая информация в нашей статье. Прочитав ее, вы также узнаете, какая у Samsung Galaxy M51 цена.

Дизайн

Спереди аппарат выглядит как типичный смартфон среднего уровня второй половины 2020 года. Почти вся поверхность занята дисплеем с врезанной по центру фронтальной камерой. Рамки получились достаточно тонкими, касается это даже нижнего отступа. 

Задник, выполненный из фирменного материала гласстик стал пристанищем для крупного блока основной камеры, состоящей из четырех датчиков. Интересная особенность — боковое расположение дактилоскопа.

Характеристики

Теперь рассмотрим характеристики Samsung Galaxy M51. Гаджет оснащен 6.7-дюймовым AMOLED дисплеем с разрешением 2340 на 1080 точек и плотностью пикселей 385 единиц на дюйм. Защищается матрица стеклом Gorilla Glass 3. Частота обновления тут обычная — 60 Гц. 

Что до аппаратной платформы, сердцем модели стал процессор Snapdragon 730 — популярный чипсет среднего класса. Дополняется он 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной. Есть слот под флешку microSD объемом до 512 ГБ. Функционирует все это добро под управлением Android 10 в фирменной оболочке One UI 2.0.

Подобной начинки должно хватать для шустрой работы в бытовом режиме и плавной работы современных игр на максимальных настройках графики.

Фотовозможности телефона представлены основной камерой из четырех сенсоров: 64, 12, 5 и 5 МП. Первый датчик — ведущий, второй — ультраширик, третий — макромодуль, четвертый необходим для определения глубины при портретной съемке. Как сенсоры покажут себя в деле, узнаете, когда выйдет обзор Samsung Galaxy M51. Для съемки селфи установлен 32-мегапиксельный фронтальный модуль. 

Емкость аккумулятора — одна из главных фишек устройства: она достигает 7 000 мАч. Пока нет точной информации о том, насколько хватит такой жирной батареи, но поговаривают о двух днях эксплуатации в активном режиме. Есть быстрая зарядка мощностью 25 Ватт. Правда, чтобы восполнить такое количество ресурсов ей потребуется больше двух с половиной часов. 

Из коммуникационных особенностей модели: двухдиапазонный Wi-Fi, 4G LTE, Bluetooth 5.0 и NFC для бесконтактной оплаты покупок.

Цена и дата выхода

Предзаказа на устройство открыт уже сейчас, правда, только в Европе. Там на модель установлена ценник в 360 долларов. По актуальному курсу в рублях это приблизительно 27 тысяч. Вероятно, что, когда он выйдет в России, аппарат будет стоить чуть дороже, около 30 тысяч.

Дата выхода Samsung Galaxy M31 в Европе — 11 сентября. Именно в этот день начнут поставляться предзаказанные устройства. Что касается появления девайса в России, эксперты сообщают, что на полках отечественных магазинов гаджет окажется до конца сентября.

На данный момент это все новости касательно устройства. Когда оно выйдет, мы подготовим полноценный обзор с описанием всех особенностей, результатами гаджета в синтетических тестах и информацией о его стоимости.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!