Несмотря на то, что уже давно известна информация о том, что «Сбербанк» — не государственный банк, большинство по-прежнему верит в обратное. Как раз это и является основной причиной популярности банка. Клиентов не пугает огромное количество спорных моментов, возникающих при пользовании «сбербанком», постоянные поломки банкоматов, грубые сотрудники и гигантские очереди в отделениях. Однако, всё это просто цветочки, ведь иногда всё может быть гораздо хуже.

В течение последних дней, на одном из популярных порталов появилось множество жалобных постов от клиентов «Сбербанка». Суть их претензии заключалась в том, что банк заблокировал их счета, при чём это произошло в самый неподходящий момент. Учитывая характер проблемы, скорее всего речь идёт о массовой блокировке. Чаще всего, она случается, когда пользователь пытается отправить сообщение на принадлежащий банку номер – 900.

Если верить словам одного из посетителей сайта, то его счёт был заморожен сразу же после того, как он попытался перевести сумму в 3000 рублей на счёт другого человека. Для того, чтобы узнать подробности блокировки, ему любезно предложили перезвонить по известному номеру. Также, многие жаловались, что подобная проблема возникла после попытки пополнения баланса мобильного телефона, вне зависимости от оператора. Во всех случаях обязательно нужно было произвести звонок на горячую линию и пообщаться с представителем службы поддержки.

Вышеупомянутый россиянин поступил подобным образом, по итогу спустя 15 минут разговоров с роботом, ему всё-таки удалось получить доступ к своим денежным средствам. Пока неизвестно, с какой целью «Сбербанк» проводит подобные акции. По одной из версий, таким образом они пытаются бороться с мошенниками, незаконным путём получившими доступ к чужим банковским картам. Поэтому, если вы не желаете, чтобы ваш счёт был заблокирован – старайтесь избегать отправки сообщений на номер 900.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

40 КОММЕНТАРИИ

  1. Сбербанк уже давно не российский, у него владельцы амеры и британцы в большинстве своём. Не носите вы ему деньги, мало ли что ли он вас кидал. Если начатьс 1989 года, то сколько денег у него ваших осталось. Все, кто при коммунистах копил остались ни с чем. Это единственный банк, который при выдаче кредита, сразу просит откат в виде страховой премии от несчастного случая.

    • ну банк конечно не самый лучший банк но сочинять то зачем? «Давно не Российский банк» большей частью принадлежит ЦБ…
      А то что это единственный банк который требует страховку так вообще посмешило… ибо этим многие развлекаются.

      • Код российской валюты 643, Сбер использует исключенную валюту 810. Почему?? Скоро узнаете !!!

      • А ничего, что сбербанк ДО СИХ ПОР, НЕ признаёт Крым — Российским?! А?!
        — выражается это, в отказе обслуживать клиентов в Крыму.
        Это же ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Саботаж! Покушение на целостность России!
        Я считаю, что если банк не признаёт Крым — его в России быть НЕ должно вообще!

    • ЕСЛИ БЫ ТОЧНО ЗНАТЬ ЧТО ВЛАДЕЛЬЦЫ АМЕРИКАНЦЫ ИЛИ АНГЛИЧАНЕ ТО НАОБОРОТ НЕСИТЕ СМЕЛО! А ВОТ РУССКИМ ВОРАМ ТОЧНО ДОВЕРЯТЬ НЕ НАДО.

  2. В 90-е годы партийные боссы от КПСС, пользуясь своими связями со сбербанком, набрали кредитов на миллионы рублей под 1,5…2 % годовых, накупили партии легковушек ВАЗ, ГАЗ,Ижмаш, затем после обрушения рубля продали их по цене в тысячу раз дороже, а со сбербанком рассчитались согласно договору, ибо условия договора менять нельзя. Вот откуда в стране появились «новые русские банки».

  3. Пользуюсь сбером. Могу сказать что это если не единственный, то один из немногих адекватных банков. Как касаемо процента по кредиту, так и касаемо всяких сборов. Всякие мелочи в расчёт не беру. Не профессиональные работнички есть в любой крупной конторе. Но по сберу они единичны. Отправку денег у меня блочили до звонка. По звонку перевели. Как потом оказалось правильно блочили. Те, кому переводил, оказались тупо умниками, косившими под благотворительность и через два дня исчезли. Так что не стоит сгущать краски.

    • Я со сбером был лет 15 на ты, теперь же, после блокировки всех моих счетов, без видимых на то причин, даже если они меня снова позовут у них обслуживаться, НИКОГДА и ни за что. Паразиты они!

    • Адекватный банк? Скажите, в каком ещё банке есть комиссия за перевод денег 1% от суммы за перевод на счёт клиента из другого региона?

  4. все банки надо национализировать менять полностью всю систему экономики передать под контроль государству а иначе грозить ад для России.

  5. Сбербанк кроме того что у него владельцы амеры и британцы, он еще и пристанище для счетов всяких аферистов с которых первым руководителям сбера отчисляется процент от денег кинутых людей.

  6. Можно пруфы сломанных банкоматов, грубых сотрудников и очередей в отделениях? Только не 2000 года, а хотя бы лета 2018.

    • приезжай в Краснодар, в любое отделение сбера. там никогда больше половины банкоматов не работает

      • Курганинск, Краснодарский край. Все банкоматы работали. Перед поездкой в Крым туда заехали по пути, сняли наличку.

  7. Имела немало заморочек со «Сбербанком» — это и некомпетентность сотрудников, и проволочки с перевыпуском пластика, и ошибки при оформлении документов. Но последний случай меня даже не рассмешил.
    Для получения Шенгена нужна была выписка с моего валютного счёта, который я ранее открыла в одном губернском центре нашей необъятной родины. Наверное уже нетрудно догадаться, что в Москве мне эту бумажку не дали, мотивируя тем, что счета других регионов — невидимки для столичных филиалов, хотя когда-то выписки с подмосковных счетов я легко брала в регионах.
    Пришлось открыть внеочередной счёт, не отходя от кассы, получить с него выписку и на следующий день закрыть его.
    «Вот такая получается загогулина.»

  8. Если верить информации, то 50%+1 акция принадлежит ЦБ России, правда 45% — иностранные инвесторы, что не «очень»… К сожалению, других банков, которые были бы более надежнее, чем СБ, пока не видно на горизонте. Поживем, посмотрим. Но что переживать, если в кармане шелуха от семечек, да оставшаяся денежная пыль от павловской реформы и «чубайковской ваучеризации»!!! Куда уж хуже!!!

  9. А я , тупая, думала, что Сбербанк- государственная структура… А оно вон ,как, оказывается… И, что теперь делать? Да, при взятии кредита в Сбере навяливают всякие страховки.

    • От навязанной страховки можно отказаться в течение 14 дней, почитайте о периоде охлаждения в страховании

    • Брал кредит в онлайн режиме на карту, никаких страховок. Если в отделении банка, то прибавляют больше 10% (защиты от финансовых рисков) к запрашиваемой сумме. Можно эти 10% вернуть в установленные законом сроки, но часть денег останется у них в виде компенсации за суету, ну и самому надо посуетиться. Если отказаться сразу от страховки, то есть риск в отказе на кредит.

  10. А с чего это вы взяли,что Сбербанк не государственный?Это один из очень немногих банков с частичным государственным участием,а большинство банков -полностью в частных руках!Узнайте сначала достоверную информацию,а потом беритесь народу писать!

    • Сбербанк НЕгосударственная структура. Государственный банк — ТОЛЬКО Россельхозбанк. Сбер наполовину куплен амерами — и это уже давно.

  11. Сбербанк на 50% принадлежит амерам и частным лицам — данные из вики. крайне посредственный банк. На тройку с минусом по сервису и обслуживанию — из за сбоев частых и наглости клиентской политики. Единственный плюс — размер и капитализация — рухнет и обанкротится не самым первым)))

  12. Россельхозбанк — 100% государственный. Открывайте счета в нем. Правда, работает, гад, как чисто коммерческий.

  13. меня признали банкротом официально, так сбербанк на меня повесил долг на дебетовую карту в сумме 22 миллиона рублей. когда я позвонила в банк, мне ответили, а что вы переживаете, всё равно этот долг спишется, когда закончится процедура банкротства. я так понимаю, что они эти деньги воруют

  14. Это грабители. Причём, по отношению к своему народу. Мне постоянно шлют смс-ки с предложением кредита, а когда я попросил небольшую сумму под грабительские проценты, мне отказали. В Праге отделение Сбербанка предлагает кредиты под 4%. У нас — под 16. Но я не чех, я — русский, и кредит мне не светит. Понимаю, бизнес — есть бизнес, в Европе такой грабёж, как в России, не пройдёт. И, хотя у меня давно нет счёта в Сбербанке, издевательские смс-ки приходят.

  15. Второй раз перевыпускал карту до сих пор с баланса каждую неделю пиздят по 60 рублей,когда получал карту забрали конверт и предложили сделать новый пин!сразу понял что наебывают! Буду отключать карту, пиздят как крысы потихоньку !отстойный банк!!!!!не советую не кому!потому сами как крысы подключают всякую хрень!!!

  16. Обслуживаюсь в Сбербанк Премьер,очень приятное обхождение со стороны сотрудников.Одно плохо проценты у этого Банка маленькие для депозитов.

  17. время не за горами когда все банки будут государственными…нас ждет великое потрясение в стране..санкции медленно но уверенно работают…их не отменят ни когда…и если власть не отвернется от запада и не начнет строить своё государство=то быть беде

  18. Сбербанк, самый ужасный банк. Мало того, что сотрудники не компетенты, так ещё и считают себя чут ли не «богами». Самое ужасное в этой ситуации, что они действительно остаются безнаказанными. Незнаю, как в других регионах, но в нашем, они уже при открытии счёта (банковской карты) сразу снимают за обслуживание 750 рублей, также карты теперь выдаются без договора обслуживания, без пин. Заставляя клиентов придумывать пин код в банке. Потом также предлагают «новую услугу» защита от мошенников, мол платите 2000 в полгода (т.е. в год 4000 р.) и мы Вас защитим, если же Вы отказываетесь от данной услуги, как только Вы выйдите с банка, Вам тут же придёт сообщение (где к Вам обращаются по имени отчеству) в котором содержится обычная информация, мы нашли ваши фотографии, пройдите по ссылки. Уважаемые люди, бегите с этого банка, как можно дальше. Ну а если в силу ситуации не можете это сделать, не держите на счетах деньги и уж тем более даже не получайте кредитные карты, которые они всем впаривают.

  19. Если бы не бдительность системы безопасности банка, то я бы лишился денег на своих счетах. А так своевременная блокировка помогла от действий мошенников.

  20. Да вы на наши деньги посмотрите.На герб в левом верхнем углу.И что это за страна Банк России?

  21. А с чего это вы Гражданин взяли что у Сбербанка частичное государственное участие? В России с 1991 года нет государственного банка. И даже то, что 50%+1 акция принадлежит ЦБ России не означает государственное участие, т.к. Центральный банк России в полном соответствии с Конституцией РФ (статья 75) свою деятельность осуществляет «независимо от других органов государственной власти».
    В соответствии с Конституцией РФ (ст. 15 п. 4), законом о ЦБ (ФЗ №86) и Постановлением Пленума Верховного суда РФ (№5 от 10 октября 2003 г.), Центральный Банк России обязан выполнять указания Международного валютного фонда (МВФ) и фактически превратился в филиал Федеральной Резервной Системы США (ФРС).
    Для осуществления практического управления в Центральном банке под видом консалтинговых компаний работают американские компании — Price Waterhouse Coopers и Oliver Wyman.
    Под их руководством ЦБ в настоящее время производит удушение российской экономики:
    — через установление максимально высокой ключевой ставки, на сегодня она составляет 11%, что делает практически невозможным развитие бизнеса в стране. А в западных странах (около 40 стран) ставка рефинансирования установлена не более 2,5%, причём, например, в Англии — 0,5%, в США — 0,25%.
    — через отказ от «защиты и обеспечения устойчивости рубля», хотя последнее является основной функцией ЦБ по Конституции РФ (ст. 75 п. 2);
    — через регулярный выкуп на миллиарды рублей долговых бумаг США и накопления их в золотовалютных резервах, которые хранятся в США, обменять которые на деньги или реальный товар фактически невозможно;
    — через введение так называемого «бюджетного правила», по которому непосредственно из бюджета России от 10 до 20% средств направляется опять на покупку долговых обязательств США. А это наши пенсии, социальные выплаты и льготы, зарплаты бюджетникам, расходы на здравоохранение, образование и многое другое.
    Таким образом, выполняя требования МВФ и не подчиняясь ни Президенту, ни Правительству РФ, Центральный банк России по сути является агентом международной финансовой системы внутри России.

    Подобным образом функционирует вся хозяйственная система управления Россией.

  22. Мне нравится Сбербанк, и кредиты под нормальные проценты и страховка минимальная, да проверяют, звонят на работу, это и нормально! обслуживание на высшем уровне.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here