Ни для кого не будет большой новостью то, что за последние несколько лет большинство высокотехнологичных компаний заняли свое место на рынке электронных денег. Для этого они образовали собственные платежные системы, которые используют сотни миллионов пользователей во всем мире. Особого успеха добились Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, но компания Facebook решила не отставать и запустила свою платежную систему WhatsApp Pay. Уже сейчас ее могут использовать жители Индии, но в скором времени она распространится по всему миру, в том числе, и у нас. Это значит, что скоро в WhatsApp будет возможность переводить деньги.

По информации издания The Next Web, новая платежная система мирового уровня WhatsApp Pay появится уже совсем скоро. Она будет запущена на базе очень популярной платформы для обмена средствами, которая уже сейчас работает на рынке. Это значит, что пользователи самого крупного по численности аудитории мессенджера в мире смогут присылать друг другу не только сообщения, но и денежные средства, причем сервис не будет изымать никакую комиссию. Построена данная технология будет на базе протокола Unified Payments Interface (UPI), который представляет собой систему быстрых переводов между банками.

После того как создатели мессенджера запустят эту систему, они начнут работать над интеграцией технологии с WhatsApp для бизнеса, предоставив своим пользователям возможность прямо через сервис для общения принимать оплату за разнообразные товары и услуги. В компании Facebook считают, что платежная система на базе мессенджера будет иметь огромное количество действительно выгодных преимуществ. В основном потому, что она дает возможность очень легко переводить средства между разными странами без необходимости уплачивать огромную комиссию. При этом создатели не уточняют, в какой именно валюте будут производиться расчеты.

Но как бы там ни было, рано или поздно инновационная платежная система WhatsApp Pay обратит на себя внимание властей России, США и других государств мира. Скорее всего, они будут противодействовать ей, поскольку она может угрожать безопасности стран. Впрочем, вряд ли компания Facebook стала бы запускать новый сервис, не имея никаких идей на этот счет. Так что пока не ожидается никаких затруднений, в случае возникновения претензий со стороны властей. На мировом рынке  функция обмена средствами должна появиться в конце текущего года, примерно в ноябре-декабре. Именно тогда все пользователи мессенджера смогут отправлять друг другу деньги, без участия каких-либо посредников и уплаты комиссии.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!