В последнем поколении флагманских смартфонов от японского бренда – Xperia XZ2 и XZ2 Compact мы не увидели классического разъема для подключения наушников. Это первые устройства от Sony, лишившиеся 3.5 мм джека, что вызвало огромную бурю критику у всех фанатов компании. Кроме того Sony досталось за то, что они отошли в сторону от фирменного дизайна, но так и не показали ничего нового, сделав свои смартфоны безликими и крайне похожими на конкурентов, в частности флагманы от HTC.

Представители Sony прокомментировали ситуацию, назвав причины отказа от аудиоразъема. По словам японцев, 3.5 мм разъем морально устарел и весь рынок движется в сторону перехода на беспроводную передачу звука, однако основной причиной его ликвидации стал новый дизайн Ambient Flow, который предполагает плавные линии и полную бесшовность всего корпуса устройства.

В свою очередь напомним, что японские флагманы получились крайне толстыми по современным меркам – 11.1 и 12.1 мм соответственно, а при такой толщине отказ от миниатюрного отверстия в корпусе кажется абсолютно неоправданным и неразумным

Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да чертбы с ним, с разъёмом, я вот им не пользуюсь, у девушки тоже наушники безпроводные, а вот дизайн действительно удручает… Это фиаско, Сони!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here