Смартфон Sony Xperia 1 — одна из последних разработок популярного японского бренда. Выполнена она по необычной концепции с вытянутым экраном, имеющим соотношение сторон 21:9, что является идеальным решением для современных фильмов. Однако, из-за этого модель имеет весьма массивные габариты, что многие посчитали ее главным минусом. Чтобы как-то исправить ситуацию, бренд выпустил компактную версию девайса — Sony Xperia 5. Мы хотим рассказать вам о ключевых особенностях грядущего гаджета и с этой целью подготовили специальный материал, цена Sony Xperia 5 в нем также указана.

Дизайн

Передняя панель, как и в случае Sony Xperia 1 представлена дисплеем с отступами сверху и снизу. Они тут практически симметричные, да и в целом такая концепция многим по душе. 

Спинка, выполненная из стекла Gorilla Glass 6, стала пристанищем для расположенного вертикально тройного блока основной камеры. Посередине красуется надпись, сообщающая о том, чьим детищем является аппарат. Никакого эффекта градиента тут нет, задник очень солидный и элегантный. 

В плане размеров устройство получилось более удачным — 158 × 68 × 8,2 мм. Как видно, ширина уменьшилась до 68 мм (напомним, что у Sony Xperia 1 этот показатель равнялся 72 мм). По мнению руководителей бренда это оптимально для удержания в руке. Меньше стал и вес — 164 грамма. Выпускаться девайс будет в черном, сером, синем и красном цветах. Присутствует влагозащита по стандарту IP65/68.

Характеристики

Устройство получило 6.1-дюймовый дисплей с разрешением 2520 на 1080 точек и соотношением сторон 21:9. Выполнен экран по технологии OLED, защищает его стекло Gorilla Glass 6. Дисплей тут на 0.3 дюйма меньше, чем у Sony Xperia 1, но на удобстве при эксплуатации это вряд ли повлияет. У него гарантированно цветопередача, близкая к естественной и широкие углы обзора.

Характеристики Sony Xperia 5 утолят потребности любых пользователей. В качестве процессора используется топовый чипсет Snapdragon 855, который дополняется графическим ускорителем Adreno 640, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ постоянной памяти. При желании можно воспользоваться флешкой microSD объемом до 512 ГБ.  

За автономность девайса отвечает батарея емкостью 3140 мАч, что многих расстроило еще во время презентации. Да, Snapragon 855 отличается своей энергоэффективностью, но все-таки такого объема батареи вряд ли хватит даже на день автономной работы при интенсивных нагрузках.

Аппетиты фотолюбителей смартфон призвана утолять тройная основная камера с разрешением 12 МП у всех сенсоров. Набор стандартный — ведущий модуль дополняется шириком и телефото-объективом. Для любителей селфи в гаджет установлен 8-мегапиксельный фронтальный сенсор.  

Из коробки смартфон функционирует на базе Android 9.0 Pie. Обновление до “десятки” будет, но когда оно произойдет пока не понятно.

Также аппарат оснастили стереодинамиками с поддержкой Hi-Res и Dolby Atmos. Они должны стать отличным дополнением к дисплею. Присутствует фирменная технология динамической виброотдачи, благодаря которой смартфон вибрирует в такт музыки, в видео и в играх. Что касается коммуникаций, то заявлен Bluetooth 5.0, Wi-Fi на два диапазона и NFC. Сканер отпечатков пальцев расположен на правой грани, миниджека у гаджета нет.

Цена и дата выхода

Судя по описанию, смартфон станет отличным вариантом для тех, кому Xperia 1 понравилась всем кроме размеров.

Когда начнется предзаказ и состоится дата выхода Sony Xperia 5 пока доподлинно неизвестно, но эксперты и инсайдеры сообщают, что на прилавках магазинов девайс окажется до наступления зимы. Что касается стоимости, то бренд сообщил о том, что модель будет стоить дешевле Xperia 1. Напомним, что флагман реализуется в России по цене 79 990 рублей.

На данный момент это вся информация касательно новинки. Когда она выйдет в продажу, мы подготовим подробный обзор Sony Xperia 5. В нем мы расскажем о том, сколько модель будет стоить, а также детально разберем ее сильные и слабые стороны.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!