Слухи о повышении тарифов на мобильную связь и интернет ходят уже очень давно. И слухами эта информация оставалась до вчерашнего дня, когда издание «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники, заявило, что совсем скоро все крупнейшие российские мобильные операторы официально объявят о повышении цен. Повышение платежей затронет всех абонентов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 без исключения.

На какую сумму вырастут тарифы — пока никто точно не скажет. Однако, по предварительной оценке экспертов, российских абонентов ждет повышение цен в пределах 8-12% в большую сторону. И не важно, как вы платите — за минуты или вносите ежемесячный платеж, и за что платите — за SMS-сообщения или интернет-трафик. Дороже станет все.

Причиной такого резкого и значительного скачка цен стал так называемый «закон Яровой», вступающий в силу с 1 июля 2018 года. Требования нового закона обяжут все компании, предоставляющие услуги связи, хранить весь трафик пользователей, включая записи звонков, текстовые и голосовые сообщения, видео и историю посещения сайтов сроком до 6 месяцев. Сопутствующая же информация вроде факта отправки и приема сообщений должна храниться еще дольше — 3 года. Эти требования вынуждают операторов приобретать новое оборудование для обработки и хранения данных, вследствие чего и происходит рост тарифов.

Таким образом, как минимум, часть расходов на реализацию нового закона будут вынуждены оплачивать из собственного кармана граждане страны, несмотря на все заверения о том, что «пакет Яровой» не приведет к росту тарифов. Возвращаясь к статье «Коммерсанта», публично о повышении цен представители большой четверки должны объявить уже в начале июня. Причем операторы планируют сделать это совместно. Такое решение — продуманный ход, который позволит избежать оттока абонентов от повысившего тарифы оператора к тому, кто сделает это позже.

По итогам подорожание услуг связи приведет к тому, что ими начнут пользоваться реже. А тех россиян, которые не могут похвастаться большим заработком, ждет пусть и не критичный, но очень неприятный и болезненный удар по бюджету.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

54 КОММЕНТАРИИ

  1. Придумала закон пусть и оплачивает со своего кармана. Ато совсем блондинка офигела. Если она считает что это нормальный закон то пусть платит за каждого абонента России или оплачивает оборудование со своего личного кармана , а не лезет со своими тупыми идеями в карманы людей. Скоро опять голубиную почту возродят и будем чисто смсками общаться. Когда же наш ЦАРЬ идиотов и воров из состава думаков и димудатов на КАЛЫМУ или УРАН голыми руками добывать отправит? Яровую можно и пешим курьером сделать МОСКВА-КАЛЫМА. Пора всем абонентам начинать байкот сотовикам 1 месяц без звонков и смс и интернета. Убытки будут миллионными ато и миллиард. вот тогда точно цены не повысят

    • Этот антиконституционный закон от Пу. Рассчитан для обыкновенного воровства денег. Что и получили.

    • «Когда же наш ЦАРЬ идиотов и воров из состава думаков и димудатов на КАЛЫМУ или УРАН голыми руками добывать отправит?»…. Когда же наш народ поймет то наконец, что царь с ними заодно???!!! Он скорее пол электората своего сгноит ,чем кого то из своих «обидит»

    • Согласен с вами целиком и полностью ! овца тупая !! сама пусть спонсирует дура!! и сами типа «нищие» операторы могут купить это оборудование. И вообще это хранение на НАС же и скажется во вред 100% !!! будут взламывать как нефиг делать ..

    • Не спит правительство наше. Все ночи напролёт думает, как бы обобрать народ! Ежедневно новшества вводят из нашего кармана. Так из мрака нам не выбраться. Как ни обещают прибавить к пенсии, а цены далеко впереди опережают. Всё мало разъевшейся элите! Они не хотят думать о холопах своих.

  2. Думаете, это отдельная тема от повышения цен на бензин, повышения налогов, игр с пенсией? Отнюдь, все из одной обоймы и с той же самой целью. Дело в том, что хозяевами (владельцами) всех сотовых операторов являются выходцы из спецслужб

  3. Значит выкинем второго оператора из телефона. Поднимут есче перестану пользоваться мобильником, напугали.

  4. мне не надо чтобы хранили 3 года все данные . Кому нада пусть оплачивают . это обычный сбор денег от правительства .

    • Операторам повышают налоги, ои обдирают нас, чтобы этому ненасытному государству лучше жилось… Когда уж вы нажретесь-то? Вот интересное дело получается: чиновникам и служивым всех мастей платят з/п из бюджета, который складывается из налогов, а они со своих зарплат тоже еще налоги платят.. Еще один тупой момент: я, пенсионер, работаю и плачу налоги на содержание пенсионеров, а государство орет, что денег на пенсии не хватает.. Бред какой-то! С работающих пенсионеров необходимо снять все налоги, чтобы они могли себе на старость хоть что-то скопить.. Завтра пенсии с этими законами и государством, попирающим Конституцию, вообще не будет! Вспомните ещё меня и мои слова. о самое страшое сейчас не в повышении пенсионного возраста, а в повышении НДС на 2 %. Нетрудно подсчитать, что если ты за товар платил 100 руб, то сейчас будешь платить 111руб. ВОТ ПРОТИВ ЭТОГО НАДО ОРАТЬ! Цены улетят на 15-20% минимум…

  5. Следущий шаг- установка видеонаблюдения в каждую квартиру. Аргумент- борьба с бытовым насилием.

  6. Похоже у Яровой какие то родственники во владении сотовыми сетями, вот и придумывает законы для обогащения…

  7. Дак уже не раз поднимали, тариф всё за 300 стоит 400р. Не в законе дело, а в жадности.

  8. особенно пенсионерам ,пенсия смешная,связи не будет,супер, президент все знает ,но молчит,умница,НУ ВСЕ ДЛЯ НАРОДА

  9. У меня карты 3 операторов: Мегафон, МТС и Билайн. Для удобства звонков. Поднимут расценки, и пёс с ними. А кому не нравится, пусть переходит на МГТС. Хотя, разумеется, в адрес этой Яровой цензурных слов нет. Ей-то всё до п***ы, у неё связь бесплатная

    • Что верно, то верно. Или на столько копеечная, что даже ТЕЛЕ 2 еще не предлагал обычным людям. Что ей стоит позвонить на Камчатку к родственникам, если они там есть. Да ничего.

  10. Они совсем уже одурели!!! То без оповещения клиентов упразняют безлимитный интернет, который был по подключеному тарифу (МТС), то платные услуги автоматом подключают (всё тот же МТС). Пусть та же услуга «вам звонили» (которая была бесплатной) рубль за сутки, которую они сами подключают. А ведь есть и дорогие автоподключения!!! Миллион абонентов, это миллион чистого дохода за сутки!!! Та за такой грабёж они вообще должны бесплатно связь предоставлять!!!

  11. А как быть с пенсионерами которые не имеют смартфона и не пользуются интернетом.

  12. Правильно лучше отказаться от сим-карт, ну, оставить одну не работающую, чтобы можно было дозвониться до 112. Придется отказаться от банковских карт и переходить на наличные расчеты — в этом секторе тоже грядет тотальный контроль со стороны налоговой службы. От интернета вскоре радости не будет, т.к. он будет чисто российским. То ли еще будет ой, ой, ой. Будем вспоминать голодные, бандитские 90-е годы, было тяжело, но свобод было больше!!!

  13. Голосовали за Путина, получайте ежедневные повышения цен на всё и вся.Мало того, начнётся повсеместная чипизация всех граждан,дабы спокойно было управлять сознанием, телом граждан, не согласных под суд с изъятием крови, органов, и т.д, особо борзым грозит кастрация. Так что готовимся граждане. Жизнь только начинается.

  14. значить за нарушение наших конституционных прав мы должны платить,как в у фашистов . казнь должны оплачивать родственники. любой хакер может залезть в хранилище и наша неприкосновенность в одном секретном месте.и за это не какая Яровая отвечать не будет,а зря когда за последствия никто не отвечает.слуги народа (которые ненавидят и презирают своих господ) какой с них спрос .

  15. Если уж и обязали хранить такие данные, то хотя бы дали возможность абонентам получать от операторов распечатки смс-сообщений, сообщений в мессенджерах и т.д. Это очень помогло бы в борьбе с коллекторами, незаконной рекламой, взыскание морального вреда от подобных действий со стороны третьих лиц и т.д. А то для ФСБ будут эти записи хранить, а когда абоненту в суде понадобиться. то идите лесом, законом это не предусмотрено.

    #Все для народа

  16. Мне без разницы сколько будут хранить на их аппаратуре пустую телефонную болтовню или смс в которой несколько месяцев переписывается книга рецептов мне не нравится что это за мой счет а не за счет того дибила кто придумал спам хранить

  17. Не знаю что это за оборудование такое понадобилось, а вот жадность у наших бизнесменов правительство угомонить не может. МТС и без Яровой уже столько подводных камней напидумывало что и не уследишь, постоянно плотишь а то чем не пользуешься. Что за абон платы, почему я не могу платить только за то чем пользуюсь. А сейчас такая тема ыдалась, на Яровую всё свалить.

  18. У нас правительство живёт отдельно от народа!!!! Зачем им волноваться,у них всё есть.Давайте по меньше пользоваться телефонами и это будет ответ таким как яровая(у блондинок мозг ведь девственный)

  19. что, непонятно, шапокляк лоббирует конторы либо выпускающие это оборудование, либо поставляющие его в путлерлэнд. За это получает многомилионные(-ардные) откаты.

  20. Повышение цен одобряю — достали трещащие часами напролет по телефону. Пусть будет дорого трепаться, чтобы люди меньше облучали свои мозги

  21. Яровая пусть и оплатит все расходы и содержание дополнительного оборудования …совсем зажралась там…задавили народ со всех сторон ..душат и душат… прям на выживание…пилят…игра «Остаться в живых»….

  22. Предлагаю Яровую, как разработчика новых идей, отправить на родину в Макеевку Донецкой области, для внедрения передовых методов телекоммуникационных каналов связи.Как патриот ,она должна быть на Родине,в трудное для Макеевки время!

  23. Оно и понятно,что банкет за счет потребителей….Нет ну у мадам Яровой(Не путать с пьесой Тренева-Любовь Яровая)зарплата не детская….думаю тысяч 500 рублей в месяц,ну ей это повышение как комариный укус,тем более им депутатам ГД компенсируют из бюджета(смотри из кармана граждан)в том числе и мобильную связь..А простым гражданам,пенсионерам….это все аукнется….

  24. Хотели как лучше, а получилось то ,что получилось. Лично я поддерживаю данный закон , но вопрос в том, как операторы его воплощают в жизнь. Почему бы операторам не запретить повышать цены на связь? Не обнищают это точно.

  25. Короче, делаем кустарный сбор полётов — суть собираемся в кустах палатках в близь озера а все лето жрем выловленную рыбу птиц, только зажиг не забудьте, сидим учим языки иностранные можно и огненные, потов валив ту страну которая спокойно примет все население России. И в конечном итоге оказывается власть то было проамериканская; а нам втирают типо с ними мы враждуем — а власть то отданна за бугор.
    Ну и сближение с Китаем нам даёт знать, и да главное выше коменты от спецов, так что жду спецов в моём телефоне и компе.

  26. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

  27. Путин обещал в указе счастливую жизнь бедным? Это начало…И бензин, и и Мегафон, и тармфы на ЖКХ с 1 июля, и пенсионная реформа…Будь они прок..ты.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here