В ушедшем году компания Apple выпустила свой последний флагманский смартфон iPhone X. Внешний вид корпуса, включающий переднюю и заднюю крышку из стекла в обрамлении рамки, выполненной из хирургической стали, производил очень приятное впечатление. Однако какой бы качественной ни была продукция Apple, со временем она начинает терять презентабельный вид. Как показывает практика, даже предельно аккуратное обращение — не панацея. Особенно страдает та самая рамка из стали, которая неизбежно покрывается царапинами, отчего весь смартфон кажется поношенным и истертым.

Первое средство борьбы с потертостями, которое приходит в голову — это защитный чехол. Тем более, что есть возможность прикупить фирменный от самой «яблочной» компании. И все бы хорошо, если бы не отзывы владельцев iPhone X с фирменными чехлами, которые в один голос утверждают, что в чехлы попадает пыль, которая впоследствии и царапает чувствительную к механическому воздействию рамку. Один из таких владельцев решил заняться проблемой лично и по итогам нашел эффективный способ ее устранения.

Решение оказалось предельно простым и потребовало всего двух вещей — тряпочки из микрофибры и абразивной полироли. Ищем на рамке вашего iPhone X проблемные места, наносим на них полироль, а затем тщательно натираем куском микрофибровой тряпочки. Через пару минут старательного полирования смываем остатки полироли водой или влажной тканью. Находчивый энтузиаст не поленился и записал весь процесс восстановления внешнего вида рамки на видео.

Как можно заметить по видеоролику, iPhone X после полировки выглядит как совершенно новый. Самому смартфону подобные процедуры никак не вредят, и делать их можно как угодно часто. Но без небольших подводных камней, как водится, не обошлось — вышеописанный способ подходит только для iPhone X серебристой расцветки. Владельцы смартфона в сером цветовом варианте пока что остаются в пролете.

Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here