Не секрет, что в лидерах российского рынка мобильной связи значатся компании, также называемые «большой четверкой», — это «МТС», «Билайн», «Мегафон» и «Теле2». У них свои зоны покрытия, тарифные планы, торговые сети и другие отличительные особенности, привлекающие разных абонентов. Несмотря на то, что число клиентов компании «МТС» не намного больше того же «МегаФона», суммарная капитализация «Мобильных ТелеСистем» оказалась намного выше. Об этом недавно сообщило издание «Ведомости».

По последним данным нью-йоркской биржи NYSE, капитализация «МТС» перевалила за 12,5 миллиардов долларов. Тогда как у ближайшего конкурента, мобильного оператора «МегаФон», вдвое меньше — 6,2 миллиарда. Владельцы бренда «Билайн» компания Veon отстала еще больше — у них 5,4 миллиарда долларов. Путем нехитрых арифметических операций легко подсчитать, что капитализация «МТС» больше суммарной капитализации «Билайна» и «МегаФона» вместе взятых.

Если верить данным источника, то «МТС» обошел своих ближайших конкурентов еще 15 февраля этого года, однако тогда разница была не настолько значительной по меркам биржи и составляла 47 миллионов долларов. На текущий момент же «Мобильные ТелеСистемы» окончательно оставили соперников позади.

У Россиян, которые пользовались или продолжают пользоваться услугами «МТС», есть свое мнение касательно причин, стоящим за богатством мобильного оператора. Большинство уверено, что «МТС» просто нагло ворует деньги, списывая средства со счетов абонентов по сомнительным причинам и навязывая платные услуги, подключающиеся без ведома пользователя.

Доходит и до совсем абсурдных ситуаций — взять хотя бы историю одного из абонентов с тарифом «Гостевой», обратившегося в службу технической поддержки «МТС». За по-умолчанию бесплатный звонок, продлившийся всего 19 секунд, со счета этого человека сняли ни много, ни мало — 9 рублей. На обращение с просьбой пояснить, почему были списаны средства, сотрудник технической поддержки назвал очень странную причину — звонивший просто не задал ни одного вопроса.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here