В последнее время при словосочетании мобильный оператор на ум приходит лишь повышение цен на тарифы, разводы с платными подписками и другие не очень приятные вещи. Однако, как показывает практика, иногда российские телекоммуникационные компании преподносят своим абонентам и приятные сюрпризы. Так мобильный оператор Tele2 открыл точки раздачи бесплатного мобильного интернета, которые будут питаться от солнечных батарей.

Подобные точки — далеко не первые на счету мобильного оператора Tele2. Ранее оборудование для раздачи бесплатного интернета уже было установлено в Санкт-Петербурге. И питалось оно также не от городской сети. Дождливый Питер славится своими осадками, поэтому и электричество вырабатывалось ничем иным, как энергией дождя. На этом руководство Tele2 не остановилась, и на очереди оказался запуск станций, оборудованных солнечными батареями и питающихся энергией солнечных лучей.

Точки раздают 4G-интернет через Wi-Fi, причем делают это круглосуточно, несмотря на специфику оборудования, — энергии, накопленной в аккумуляторах за день, хватает с лихвой, в том числе и на бесперебойную работу в течение всей ночи. Пока что подобные точки доступны только на Юге страны, в одном единственном городе — Краснодаре. И выбор этого города неудивителен, местные климатические условия предоставляют очень много энергии для эффективной работы солнечных батарей.

Жителям Краснодара уже можно опробовать одну из новых станций на солнечных батареях. Находится она в краснодарском парке «Солнечный остров». Воспользоваться сетью может любой желающий, достаточно пройти небольшую регистрацию по номеру телефона и подключиться к Wi-Fi сети. При этом никакого лимита трафика и ограничений по времени нет — пользоваться интернетом можно как угодно и сколько угодно на абсолютно свободных условиях, не платя ни копейки.

Более того, специальные станции не только раздают интернет, но и дают возможность зарядить свой смартфон или планшет, так сказать, не отходя от кассы, что само по себе очень удобно. Пока что солнечные станции, раздающие интернет, запускают лишь в рамках эксперимента. Однако, если результат удовлетворит мобильного оператора, то станции могут появиться на всей территории России уже в самом ближайшем будущем.

Выгодно это всем — мобильный оператор повышает кредит доверия населения и делает себе рекламу, а россияне наслаждаются бесплатным мобильным интернетом без всяких ограничений. Очень надеемся, что подобная инициатива не ограничится лишь парой станций в одном городе, и что пример с Tele2 начнут брать и другие российские мобильные операторы.

Ранее мобильный оператор Tele2 оказался в неприятной ситуации из-за установки автоматов для выдачи SIM-карт.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here