Не секрет, что с начала прошлого года все российские мобильные операторы разом отказались от безлимитного мобильного интернета, мотивировав это тем, что подобная услуга мешает развитию отрасли. Неограниченный трафик оставили только для тех, кто успел подключить нужный тариф до отмены «безлимита», и без повышения платы за услуги тут, конечно, не обошлось. Однако спрос на интернет без ограничений никуда не делся, и вскоре компании-операторы начали предлагать альтернативу. Проблема в том, что каждый предложенный тариф имел свои недостатки: ограниченную максимальную скорость, значительное снижение скорости после определенных объемов трафика и множество других.

Тем не менее, к началу 2018 года появилась еще одна альтернатива, позволяющая россиянам обзавестись полностью безлимитным мобильным интернетом. Без подвохов в виде урезанной скорости и доплат за дополнительные услуги. Интернет действует по всей России и просят за него только фиксированную абонентскую плату. Сразу стоит отметить, что предназначен тариф только для смартфонов, а обладателям модемов придется подыскать себе другой вариант.
За выгодным предложением стоит молодой мобильный оператор «Тинькофф Мобайл». Как тот самый банк «Тинькофф», мобильный оператор является полностью виртуальным — услуги по предоставлению связи и мобильного интернета осуществляются через инфраструктуру другого мобильного оператора — Tele2. Это значит, что везде, куда успели дотянуться сети Tele2, будет работать и «Тинькофф Мобайл». Абонентская плата за безлимитный интернет составит 999 рублей ежемесячно.

За эту сумму подключившийся абонент получит полностью безлимитный и ничем не ограниченный интернет-трафик. Можно смотреть видео в высоком качестве на YouTube, играть в онлайн-игры, слушать музыку онлайн, скачивать все, что захочется. И, что самое главное, не задумываться о том, сколько трафика осталось до ограничения скорости или полного отключения интернета.
Если сравнить предложение «Тинькофф Мобайл» с аналогичными тарифами ближайших конкурентов, то можно с уверенностью сказать, что ни один другой мобильный оператор, действующий на территории России, не предлагает честного безлимитного мобильного интернета. По крайней мере на начало марта этого года. Будем надеяться, что безлимитный мобильный интернет от «Тинькофф Мобайл» — не просто временная акция с целью привлечь как можно больше клиентов, которая спустя время будет отменена. Возможно, конкуренция на рынке мобильных услуг заставит и другие крупные компании пересмотреть свою политику касательно «безлимита».

Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если нужен только мобильный интернет, то сравнивая с той же йотой, безлимит для модема без никаких ограничений, кроме скорости в 20 мегабит (не везде, у меня дома без ограничений), стоимость 950 руб (с покупкой на год 7500)
    Безлимитный интернет для планшета, с ограничением на торренты и раздачу 450 руб (с покупкой на год 3300).
    Также смотрим на карты покрытия, тут карта теле2 явно проигрывает.
    Насчет ограничений по используемым устройствам и раздаче трафика в качестве точки доступа — эти ограничения давным давно научились обходить, смартфон может представляться модемом, модем планшетом, планшет смартфоном и т.д. да, это требует поковыряться с устройством, но отдай 500 руб в мастерской и сделают тебе что хочешь, и эти 500 руб отобьются за месяц.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here