В прошлом году на всех новостных сайтах появилась новость о том, что деятельностью «большой четверки» российских мобильных операторов, в которую входят «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. В ходе расследования выяснилось, что вышеперечисленные компании действительно нарушили антимонопольное законодательство страны. Позже мобильным операторам было предписано упразднить роуминг и установить единые тарифы на всей территории России. Прошел год, а выполнять требование властей операторы пока не спешат — абоненты «МТС», «МегаФон» и «Билайн» по-прежнему платят за роуминг. А вот оператор Tele2 отличился — они частично выполнили законные требования, а заодно не упустили возможности подшутить над конкурентами.

Теперь перед любым посетителем официального сайта Tele2 красуется большой баннер с милой собачкой и красноречивой надписью «Цена в пути не подрастет!» и припиской «На интернет в поездках по России». И информация соответствует действительности — Tele2 стал первым оператором в нашей стране, полностью отказавшимся от роуминга при использовании мобильного интернета. Ну и, конечно, это камень в огород других операторов, которые по-прежнему заставляют своих абонентов переплачивать за мобильный интернет за пределами домашнего региона.

Со слов пресс-службы оператора Tele2, мобильный интернет без роуминга затронет всех пользователей с современными тарифами, относящимися к линейке «Мой Tele2». В дополнение к этому, абоненты с одним из тарифов линейки получат возможность пользоваться безлимитным трафиком в отдельных приложениях для социальных сетей и популярных мессенджерах, среди которых «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, WhatsApp, Viber и «ТамТам».

Еще одним весомым преимуществом стали бесплатные входящие звонки на всей территории страны. Учитывая, что за входящие вызовы другие мобильные операторы зачастую берут немалые деньги, предложение Tele2 смотрится все выгоднее и выгоднее. В особенности для тех клиентов, которым часто приходится путешествовать по стране.

Будем надеяться, что растущая конкуренция заставит и других мобильных операторов отказаться от роуминга. Тем более, что время на исполнение законных требований Федеральной антимонопольной службы истекает.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here