Крупные российские мобильные операторы — это компании с огромными доходами, размеры которых исчисляются миллиардами рублей. И самой богатой телекоммуникационной компанией в России является «МТС». Однако фантастическая прибыль, как известно, не избавляет от желания эту прибыль умножить. И для этого «МТС» часто прибегает к не очень честным действиям. Компания, конечно, остается в рамках закона, однако и в хороших законах находятся лазейки. Так «МТС» активно зазывают народ в «Умную викторину» с шансом выиграть неплохие деньги. Однако предложение выглядит как очередной лохотрон.

Мобильный оператор «МТС» в течение последних нескольких дней активно рассылает своим абонентам сообщения, которые начинаются с громких слов «Секретная награда». Старый, как мир, типовой прием с целью привлечь внимание и заинтересовать наиболее доверчивых клиентов. В том же сообщение говорится, что абонент попал в число счастливчиков, чей номер телефона заканчивается на цифру 8 (опционально, любую другую цифру), и в связи с этим ему предоставляется уникальная возможность поучаствовать в викторине. Естественно, викторина предполагает солидный денежный приз в размере 250 тысяч рублей.

Подписаться на участием при этом можно с помощью несложной USSD-команды. По началу сообщения от «МТС» у его получателя может сложиться неверное представление о том, что участие в викторине бесплатно. Однако последние строчки развеивают все сомнения. Бесплатен только первый день участия в «Умной викторине», а за все последующие придется заплатить из собственного кармана — списываться со счета будет 15 рублей ежедневно.

Самое смешное, что в предложении «МТС» кроется откровенный обман. Фраза про секретную награду и якобы удачное стечение обстоятельств в виде совпавшей последней цифры мобильного номера — не более чем хитрый трюк. На самом деле принять участие в «Умной викторине» может абсолютно любой желающий без всяких на то ограничений. К слову, историй удачного выигрыша от этого предприятия пока нет.

Конечно, никто не утверждает, что выиграть в «Умной викторине» нельзя в принципе, просто большинство участвующих, как и всегда, останется в накладе. А в выигрыше будет только компания «МТС», которая получит немало денег с подписок доверчивых граждан. Число абонентов «МТС» огромно, и даже если подпишется на участие в «Умной викторине» мизерная их часть, мобильный оператор все равно получит внушительную сумму денег.

Ранее мы рассказывали о том, как вернуть деньги за вышедший из строя телефон, купленный в фирменном салоне «МТС», и не быть обманутым.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here