Почему-то в нашей стране постоянно один за другим появляются новые законы. И некоторые из них существенно отражаются на жизни простых граждан, причем в худшую сторону. Наверняка многие граждане Российской Федерации уже знают о привычки «Сбербанка» направо и налево блокировать банковские карты своих клиентов. Данные действия, как правило, проводятся на основе своей собственной информации, полученной от сотрудников службы безопасности. Однако, на основании закона, который выйдет уже в этом месяце, в ноябре Сбербанк может начать блокировать банковские карты с целью предупредить хищение денежных средств.

Если говорить конкретнее, начиная с 26 сентября, на основании закона от 27.06.2018 № 167-ФЗ, у всех финансовых учреждений появится возможность блокировать банковские карты россиян по новому поводу. Банки смогут это делать после выявления подозрительных операций, например, перевода большой суммы денег кому-либо, либо же по причинам, которые известны только самим финансовым учреждениям. Самое интересное в этом законе то, что банк самостоятельно может решать, что именно является подозрительной операцией. Поэтому будьте аккуратнее при переводе крупных средств.

Сами законодатели, которые выпустили такой закон, заявляют, что он должен защитить простых граждан от мошенников, которые могут попытаться вывести деньги с чужого счета. Но дело в том, что у «Сбербанка» появится повод просто заблокировать миллионы банковских карт. Никто не помешает финансовой организации заблокировать счет клиента, даже если он выполнил простой перевод, не понравившийся банку — например, оплатил какой-нибудь товар в зарубежном магазине или другие подозрительные операции.

В дальнейшем, центральный банк должен разработать единые критерии для определения подозрительных операций, опубликовав их на своем официальном сайте и рекомендовав всем финансовым учреждениям в стране соблюдать именно их. Но до этого времени, у кредитных организаций развязаны руки. К сожалению, о том, когда появятся критерии подозрительности ничего не известно. В той версии закона, которая действует сейчас, сказано, что банк обязан оповещать владельца счета о том, что его банковская карта была временно заблокирована. Чтобы снять блокировку придется подтвердить, что операцию действительно провели вы, назвав паспортные данные, кодовое слово и, при необходимости, другую информацию о своем счете.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Типичная дурота. Наверное мозгов не хватает у начальников сделать грамотно и удобно. Думают что надо внедрить свою умственно непригодную практику что бы при выходе в свет об этой галиматье многие говорили… Раз говорят значит «почёт и уважение»…

  2. В принципе, согласен — безопасность. Лучше перестраховаться. Ведь можно им позвонить. Но бесит, блин, это

    • Зря соглашаешься, а когда тебя, при первой возможности, будут лишать ТВОИХ денег, запоешь иначе.
      О нас постоянно «ЗАБОТЯТСЯ», а их воровская «ЗАБОТА» по отъему денег, выходит для нас боком. ЦИНИКИ И БЕСПРИДЕЛЬЩИКИ, вы блокируйте счета тех, кто самолетами увозит деньги из России, а не нас, которые накапливали деньги для себя, детей и внуков…….

    • А если я за границей, плачу в кассе а мне блокируют карту, я в этот момент что должна делать? Это мои деньги, но я не имею право оказывается снять сколько мне нужно за границей или проплатить что мне нужно. Полнейшее нарушение моих прав, когда я получала банковскую карту и подписывала с ними договор, меня не информировали, что будут блокировать и т. Д, , они сначало нас заманивают, а потом вытворяют с нами что им только выгодно. Это беспредел и беззаконие.

  3. К сову вы ошибаетесь. Вы не разблокируете карту. Это воровство. особенно в Сбере. Вам посто блокируют счет и просят доказать законность денег, и даже когда предоставите овер 9000 справок, вам ничего не вернут. Глобальный пизд1ц набирает обороты. Во имя Святой Лисы! Скоро бахнет)

  4. 21 апр
    11:5521.04.2018 11:51:50 8695– 49 245 Р
    21 апр
    11:5121.04.2018 11:46:45 1849– 50 250 Р вот так воруют с карты и что никто и ничего не наше это дело

  5. Маме 81 год,живем вместе,я перечисляю ей деньги на сбербанк -помогаю жить,так сказать.Бывает,она просит перечислить со своей карты на день рождения сына деньги.И начинается кошмар Сбербанка.Операцию блокируют,просят поговорить с одним сотрудником,потом с другим,спрашивают кто зашел в онлайн.В итоге у мамы давление поднимается,пьет таблетки,одеваемся и идем в отделение к банкомату,так быстрее,снимаем с ее карты,кладем на мою,а я потом пересылаю брату.Решили все деньги забрать в коммерческий банк,эта катавасия напрягает,причиняет неудобства,лишает здоровья.А цель ,как я думаю.,не забота о нас,а как бы не сняли все деньги,с карты,если вдруг пожилой человек заболеет,и нужно много на лечение,или умрет.Пол года гарантия,что деньги банк будет кружить сам,пока в наследство не вступят родственники.А у дочери ,ночью пока спала ,на другом краю земли с ее карты купили билеты в бизнес класс на 300 тыс.Руб.Карту заблокировала сама,прибежала утром в банк_а там сказали-деньги невозможно вернуть.,страховки нет.Она позвонила в компанию в Сингапур,переправила данные операции,пояснила ситуацию,действия мошенника отменили ,деньги вернули.Вот такой должна быть забота о нас.

  6. Дело в том что Россия находится в оккупации странами США и Израиля. СберБанк на 51% принадлежит США. Их задача выкачать с нас побольше денег разными способами. Власть России жиды от Израиля занимаются геноцидом народа и страны. Уберите это гадьё и всё наладится. А сейчас ВСЕ откажитесь от СБ.

  7. Очень много разводов по карте, если блокировки будут помогать от потери денег, то я за.

  8. Я уже оказалась в такой ситуации… За перевод клиенту ВТБ в размере 4000 рублей мне заблокировали и Сбербанк онлайн и карту,то есть я не могла не через личный кабинет не через банкомат перевести деньги или оплатить к примеру квартплату. В итоге я в течении 3 дней,т.к. дело было в пятницу звонила на горячую линию,разные операторы требовали от меня код клиента и номер дома который был в моей прописке приоформлении карты. В итоге номер дома оказался неверным по их словам,я была в ярости,т.к. называла все правильно. В понедельник я с большим недовольством пришла в отделение Сбербанка. Оказалось при оформлении карты оператор перепутала номер дома и квартиры… Ну и как это называется… Я не могла воспользоваться своими средствами в течении 3 дней… Из долбанного закона и ошибки оператора,оформляюшего карту… Передо мной никто даже не извинился… Это просто пи.дец,а не закон, извините за мой французский…

  9. А кто-то может посоветовать другой банк? Дома под подушкой тоже не хочется держать.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here