Российский рынок мобильных операторов нечасто радует появлением новых игроков. Слишком уж серьезная конкуренция, и большинство абонентов поделены между так называемой «большой четверкой» в лице «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Время от времени свои силы в сфере услуг связи пробуют предприятия и поменьше, но он либо либо быстро разоряются, либо занимают свою небольшую нишу и ни на что большее не претендуют. Однако на застой жаловаться рано, ведь конкуренцию большим компаниям стали оказываться так называемые виртуальные мобильные операторы. И сегодня одна из компаний открыла свой первый реальный офис на территории России.

Мобильный оператор Danycom относится к виртуальным. Говоря простым языком, у компании нет своей инфраструктуры и линий связи, вместо этого арендуется инфраструктура другого оператора — Tele2. Ровно по такому же принципу функционирует «Тинькофф Мобайл». Danycom примечателен тем, что предлагает своим абонентам самые низкие цены на рынке услуг связи и мобильного интернета. К примеру, Danycom стал первым оператором в России, полностью отказавшимся от роуминга. Все услуги внутри страны предоставляются по единой цене.

До недавнего времени у Danycom не было реальных офисов — все обслуживание проходило удаленно, через интернет. Однако вскоре выгодные тарифы нового оператора стали привлекать много клиентов, привело это к тому, что потенциальным абонентам приходилось оформлять предварительный заказ и очень долго ждать. В связи с этим, руководство Danycom решило отказаться от полного виртуала и открыть свой первый реальный офис.

Разместить его решили в городе Краснодар, по адресу улица Новокузнечная, 67. Уже сейчас там можно подключиться к услугам Danycom, узнать о действующих тарифных планах, а также оставить заявку на переход к Danycom от другого мобильного оператора с сохранением действующего номера. Офис в Краснодаре стал первым, но не будет единственным. Совсем скоро несколько новых отделений откроются и в других регионах России. Пока неизвестно точно, в каких, однако с высокой долей вероятности одно из отделений начнет свою работу в Москве.

Появление реальных офисов Danycom свидетельствуют о нескольких вещах. Первое — дела у мобильного оператора явно идут неплохо, а их услуги начинают пользоваться все большим спросом. Второе — новый мобильный оператор с такими низкими ценами в перспективе способен составить реальную конкуренцию компаниям-лидерам. А чем больше конкуренция, тем ниже цены для населения и тем выше качество услуг. Если, конечно, популярность не заставит мобильного оператора резко поднять стоимость своих услуг.

Ранее другой виртуальный мобильный оператор — «Тинькофф Мобайл» — предложил россиянам честный безлимитный интернет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Был бы норм оператор, если не убрал безлимит в соц сетях и мессенджерах. Да и тарифы подрезали перед коммерческим стартом.Эти причины и повлияли на мой отказ подключиться к этому оператору.

  2. В Краснодаре открыли офис по простому сходству — там же и головное предприятие и соответственно весь управленческий аппарат. и по скольку самые лакомые кусочки это Москва и Питер вместе с их областями, то тут не надо быть Мессингом, что бы понимать — где будут открыты офисы в ближайшее время. Кстати на мой предзаказ SIM карты от 11.01.2018 года они не отвечали более полугода, а по бесплатному телефону несли откровенный бред… наконец после письма в техподдержку сподобились объясниться. Большой минус им за не внимательность к потенциальным пока еще клиентам.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here