Компания Vivo известна выпуском телефонов с крайне привлекательным дизайном. При этом, каждое ее новое творение отличается от предыдущего. Не стал исключением и свежеиспеченный Vivo Nex 3, получивший экран с загнутыми краями. Еще больше интересной информации о гаджете вы узнаете, ознакомившись с нашим материалом, в котором мы рассказали все последние новости касательно новинки и какая у Vivo Nex 3 цена.

Дизайн

Передняя панель гаджета представлена безрамочным дисплеем без каких-либо вырезов. Селфи камера расположилась на выезжающем из корпуса механизме. Экран тут изогнутый и заходит на боковые грани. При том настолько сильно, что разработчик решил отказаться от физических кнопок питания и увеличения громкости — вместо них тут используются сенсорные зоны.  

Задняя панель из стекла Gorilla Glass 6 соединяется с передней с помощью металлической рамки. На ней расположился круглый блок основной камеры, состоящий их трех сенсоров. Больше тут нет ничего — сканер отпечатков пальцев расположен под экраном.  

Что касается эргономики, то компактной модель назвать нельзя, ее размеры — 164,44 x 76,14 x 9,4 мм. Устройством с такими габаритами явно не получится пользоваться одной рукой. Цветовых решений у аппарата два — черное и синие.

Характеристики

Технические характеристики Vivo Nex 3 тоже способны поразить многих, что неудивительно, если учесть сколько смартфон стоит. В качестве процессора используется Snapdragon 855 +, являющийся топовым чипсетом для мобильных гаджетов на базе Android. Дополняться он может 8 или 12 ГБ оперативной памяти, коих хватит для многозадачного режима. Встроенный накопитель выполнен по стандарту памяти UFS 3.0 и способен вместить в себя до 128 ГБ информации.

Уже упомянутый изогнутый дисплей имеет диагональ 6.89 дюйма и разрешение 2256 на 1080 пикселей, что соответствует стандарту FullHD+. Технология изготовления матрицы — Super AMOLED. За счет того, что края экрана заходят на боковые грани, всего он занимает 94% всей передней панели.  

Фотовозможности пользователей модель будет утолять с помощью тройной основной камеры. Она представлена ведущим 64-мегапиксельным сенсором Samsung GW1, 13-мегапиксельным телефото-объективом, снимающим с двухкратным зумом, а также 13-мегапиксельным шириком с углом обзора 120 градусов. Присутствует оптическая стабилизация, но задействовать ее при съемке видео можно только при записи в разрешении FullHD со скоростью 30 кадров в секунду. Отметим, что также пользователю доступен режим 4К, но 30 к/с. Фронтальный модуль представлен 16-мегапиксельным объективом.

В арсенале аппарата имеется аккумулятор емкостью 4500 мАч, поддерживающий быструю зарядку мощностью 44 Вт. В качестве ОС используется Android 9.1 в оболочке Funtouch OS 9.1. Набор коммуникаций приличный — Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD, двухдиапазонный Wi-Fi, NFC-модуль и USB Type-C 2.0. В некоторые страны будет поставляться версия аппарата с поддержкой 5G.

Цена и дата выхода в России

Касаемо даты выхода Vivo Nex 3, то устройство вышло в продажу в Китае 21 сентября, спустя 5 дней после презентации, состоявшейся 16 сентября. Когда аппарат выйдет в России — пока неизвестно, на официальном сайте в описании устройства красуется многообещающая надпись “Скоро”. Предзаказ оформить пока тоже нельзя.

Если говорить о стоимости, то базовая версия 8/128 ГБ в Китае стоит 707 долларов, вариант 8/256 и 12/256 ГБ обойдется покупателю в 806 и 878 долларов соответственно. В рублях это 46 000, 52 000, и 58 000.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!