Компания Vivo представила свою новинку в первой половине июня в Китае, заинтриговав своих будущих покупателей безрамочным дизайном и выдвигающейся фронтальной камерой. Чем ещё может удивить Vivo Nex? Какое в нём железо? Когда он выйдет и сколько будет стоить в России? Ответы на все эти вопросы вы будете знать, дочитав статью до конца.

Внешний вид Vivo Nex

Первое, что нужно отметить во внешнем виде Vivo Nex — это то, что он целиком безрамочный. Площадь экрана здесь занимает 91,21% фронтальной поверхности. Такого эффекта компания достигла путём отказа от моноброви, которая уже всем надоела и специального выдвижного механизма, на котором находится фронталка. Помимо этого, сенсор отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей. В общем, с точки зрения эстетичности, телефон смотрится очень симпатично и способен обратить на себя внимание.

Касательно дисплея, то в Vivo Nex он получил матрицу Super AMOLED, разрешение 2316х1080 и соотношение сторон 19,3:9, а его диагональ равна 6,59 дюймам, плотность пикселей 387 ppi. На задней поверхности смартфона находится необычная задняя крышка. На первый взгляд непонятно, в чём заключается её уникальность. Однако, если присмотреться, то вы увидите, что она состоит из пикселей, каждый из которых в совокупности образует призму, преломляющую свет и создающую эффект дисперсии – свет, который попадает на крышку распадается на оттенки радуги. Сгущает краски тот факт, что вся эта красота быстро исчезает из-за отпечатков, которые появляются на задней части смартфона.

Камеры

Основная камера в Vivo Nex оснащена двойным модулем 12+5 МП. Она показывает неплохой результат. При дневном освещении снимки получаются насыщенными и резкими, за счёт высокой детализации обоих планов. Ночью, когда у большинства смартфонов начинаются серьёзные проблемы, Vivo Nex ведёт себя достойно. Да, шумы по-прежнему есть, но их не так много и в целом фотография по-прежнему остаётся детализированной и с хорошим уровнем цветопередачи.

Фронталка находится в выдвижном механизме, которому для «приведения в боевую готовность» нужно около секунды. Она показывает хороший результат, любителям селфи камера придётся по душе, претензий к нет никаких.

Аппаратная составляющая

Начинка Vivo Nex флагманская. В качестве процессора тут установлен топовый Snapgragon 845, 8 ГБ оперативной памяти, объёмы встроенной разнятся – 128 ГБ или 256 ГБ, надо сказать, что в России будет продаваться только второй вариант. Слота для флешкарт здесь не предусмотрено. Вопросы графики лежат на плечах графического ускорителя Adreno 630. В целом такой команды достаточно для запуска без тормозов на максимальных настройках графики всех известных игр. Таких проектов, которые были бы способны нагрузить 8 ГБ оперативки и Snapdragon 845, попросту ещё нет. При тестировании в приложении Antutu Vivo Nex показал 289058 баллов, что является абсолютным рекордом среди всех Android-устройств. Что касается автономности, то благодаря батарее 4000 мАч и Super-AMOLED дисплею, смартфон выдержит около дня активной работы.

Дата выхода и цена

В России смарфтон появится на полках 5 августа по цене в 46990 рублей. Однако, оформить предзаказ можно будет уже 26 июля в таких магазинах, как «М.Видео» и «МТС». Для тех, кто сделает это, приготовлен специальный сюрприз – беспроводные наушники.

В России будет продаваться только старшая версия с 256 ГБ, как было сказано ранее. Такая политика не совсем понятна. Телефон относится к премиум-сегменту и возможность сэкономить на объёме встроенной памяти очень сильно бы сказалась на количестве продаж в России, однако, у компании Vivo на этот счёт есть другое мнение. Верное оно или ошибочное, мы узнаем уже через пару недель.

Заключение

Vivo Nex – это один из тех смартфонов, которые совершают революцию на рынке. Отсутствие «брови», выдвижная камера, безрамочный дисплей, сенсор под экраном, всё это в скором времени будет использоваться повсеместно. Именно за это данная модель очень интересна и к ней будет приковано внимание общественности.

Автор статьи: Алексеев Ян.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here