Самый крупный по числу клиентов банк в Российской Федерации – это Сбербанк. Поэтому, если идет речь об изменениях в экономике России, все сразу же обращают внимание на него. Любой кризис, ухудшение финансового положения государства и другие денежные движения, несомненно, сказываются на клиентах Сбербанка и остальных крупных банковских организации. В числе прочих ВТБ, Альфа-Банк и другие. По последним данным, к концу текущего года, абсолютно все сбережения россиян, которые хранятся на счетах в российских банках, могут сгореть. И этот процесс начался уже сейчас.

Совсем недавно власти Соединенных Штатов Америки заявили, что против нашей страны будут введены новые санкции. И этот пакет санкций будет гораздо сильнее всех предыдущих. Кроме того, существует вероятность, что Россия попадет в список государств, спонсирующих терроризм, что влечет за собой еще более серьезные санкции. И приняты они будут уже в ближайшие полгода. Конечно, санкции абсолютно не касаются большинства граждан России, но они касаются курса рубля, который может из-за них рухнуть. Если это случится, все сбережения россиян в рублях обесценятся.

Санкции еще даже не были приняты, а их последствия уже можно ощутить. Только одних обещаний США хватило, чтобы снизить курс рубля. Сейчас один доллар стоит 66,8 рублей, а еще пару дней назад, 63,5. Пока что колебания незначительны и простые граждане их не чувствуют, но впоследствии рубль может упасть гораздо сильнее. Санкции будут введены в любом случае, решение об этом уже принято. Это значит только одно – ничего хорошего российскую экономику в ближайшем будущем не ждет.

Какое-то улучшение дел нас ждет только в том случае, если запад начнет отменять санкции или хотя бы не будет вводить новые.  Некоторые эксперты прогнозируют падения рубля на 75% до конца этого года. Это значит, что стоимость доллара будет уже на 70 рублей, а 100-110. Более практичными цифрами, можно сказать, что россияне обеднеют в 1,7 раз. Естественно, в этом нет ничего хорошего, ведь цены вырастут в разы.

Таким образом, становится понятно, что если эксперты правы, то сбережения граждан на банковских счетах к концу года попросту обесценятся. Конечно, количество рублей останется тем же, но их ценность сократится в два раза. Лучшим вариантом в данной ситуации будет обналичить свои деньги и приобрести на них что-нибудь уже сейчас. В крайнем случае, можно купить доллары или другую стабильную валюту.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here