Мессенджер WhatsApp не зря удостоился звания самого популярного в мире, ведь разработчики приложения постоянно работают над улучшением своего продукта и добавлением в него все новых и новых функций. Программисты мессенджера не упускают случая позаимствовать и удачные решения конкурентов, подобным образом, к примеру, в WhatsApp появились каналы, которыми так славился другой мессенджер — Telegram. И вот настало время для очередного обновления, призванного расширить функционал мессенджера и сделать его еще более популярным. WhatsApp обзавелся поддержкой групповых аудио- и видеозвонков.

Реализовать такую полезную функцию, как совместные аудио- и видеозвонки, разработчики планировали уже давно. Впервые публично об этом заговорили в мае нынешнего года в рамках конференции от владельца мессенджера — компании Facebook. Доступны новые виды звонков для обладателей WhatsApp станут уже в самое ближайшее время, причем как для версии мессенджера под операционную систему Android, так и под «яблочную» iOS.

Реализованы аудио-и видеозвонки будут так. Пользователю не придется выбирать отдельных людей из списка контактов и начинать групповое общение сразу со всеми. Вместо этого вы привычным способом звоните кому-то одному, а затем добавляете в уже протекающую беседу еще людей. Делается это через нажатие специальной кнопки, найти которую можно в правом верхнем углу экрана.

Однако добавить огромное число людей для разговора не получится, для групповых аудио- и видеозвонков будет действовать ограничение — не более 4-х человек одновременно. Представители Facebook уверяют, что их реализация новой функции заставит ее работать гладко даже при плохом и нестабильном интернет-соединении. Ну а для тех, кто всерьез обеспокоен вопросом безопасности личных данных, отметили, что звонки новым способом также защищены сквозной системой шифрования.

Это значит, что совсем скоро через WhatsApp можно будет общаться сразу с несколькими друзьями или родственниками, а также устраивать полноценные конференции, как в формате голосового общения, так и с трансляцией видео. После того, как Facebook выкупили WhatsApp у его создателя, многие всерьез опасались, что политика корпорации плохо скажется на мессенджере. Однако грядущие нововведения — это очередной аргумент против такой позиции. По крайней мере в том, что касается функциональности.

Ранее мы рассказывали о том, как мошенники обманывают людей через WhatsApp.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here