Компания Black Shark является суббрендом Xiaomi. Чуть меньше полугода назад она официально представила свой первый смартфон для геймеров, который так и называется Xiaomi Black Shark. Устройство оснастили весьма необычным дизайном, который хорошо подходит под геймерскую тематику, мощной начинкой и продвинутой системой охлаждения. В довесок ко всем аппарат получил еще и аккумулятор большой емкости, а в качестве дополнения к нему был разработан фирменный контроллер питания.

Хоть и ходило множество слухов, телефон не стали оборудовать стиками или другими атрибутами, которые присущи портативным приставкам. Если посмотреть на переднюю часть устройства, можно даже не понять, что этот агрегат создан специально для геймеров. Передняя панель полностью черная, на ней находятся 5,99-дюймовый дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей и сканер отпечатков пальцев в кнопке Home. Но задняя часть смартфона имеет очень необычный дизайн, который можно узнать из тысячи устройств — и он отлично подходит геймерам.

Но для игрового устройства, конечно же, главное начинка. С этим тут все в порядке, Xiaomi Black Shark работает на топовом восьмиядерном процессоре Snapdragon 845 с 6/8 ГБ оперативки и быстрым накопителем формата UFS 2.1 объемом 64/128 ГБ.

Все геймеры, которые пользуются смартфоном знают, что если играть слишком долго, гаджет начинает очень сильно нагреваться. Из-за этого не только нагревается курпус и становится неудобно держать устройство в руках, перегревается и процессор. Как следствие, заметно снижается производительность. Данная проблема в Черной Акуле решена путем установки продвинутой системы водяного охлаждения.

Над автономностью Xiaomi Black Shark поработали не хуже. Сюда установили емкий аккумулятор на 4 000 мАч. Для многих геймеров смартфон не подходит из-за того, что сенсорное управление плохо сочетается с большинством современных игр. В качестве решения Black Shark специально разработала оригинальный фирменный контроллер, который можно прибрести отдельно и подключить к верхней части смартфона. Его оборудовали стиком и дополнительными кнопками для более удобного управления в играх.

Что касается камер, основная получила два модуля на 12 МП и 20 МП. Фронтальная камера имеет разрешение 20 МП.  Есть у смартфона Xiaomi Black Shark и другие особенности. Среди них, например, наличие USB Type-C, а также умных динамиков, обеспечивающих объёмное звучание и лучшее позиционирование в играх.

Новинка уже продается в нашей стране. Цена на Xiaomi Black Shark в России зависит от характеристик и начинается с 34 рублей. Но в зависимости от выбранной конфигурации, он может стоить и 47 тысяч, столько просят за версию на 128/8 ГБ с официальной гарантией. Также отдельно придется купить контроллер, за который просят 3 тысячи рублей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here