Вслед за своими флагманами Mi 10 и Mi 10 Pro компания Xiaomi готовится к выпуску смартфона Mi 10 Lite — упрощенной версии своих собратьев. О том, чем гаджет отличается от родственников и какие из его характеристик уже известны — читайте нашу статью. Благодаря ей вы также узнаете о том, на какой месяц намечена дата выхода Xiaomi Mi 10 в России.

Дизайн

Модель получила современный безрамочный дизайн и выполнена по концепции сендвич, где обе панели изготовлены из стекла и соединены алюминиевой рамкой. Официальные изображения показывают, что вырез в форме капли аккуратный, ровно, как и рамки.  

Главным элементом на заднике является модуль основной камеры, расположенный в верхней левой части. Дактилоскопа на спинке нет — он расположен под экраном. Модуль оптического типа.  Цветовых решений три — белое, серое и синее.

Характеристики

Что касается характеристик Xiaomi Mi 10 Lite, то гаджет оснащается 6.57-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии AMOLED. Разрешение панели — 2340 на 1080 точек, что в итоге дает плотность точек 392 единицы на дюйм. Учитывая опыт предыдущих аппаратов, есть все основания полагать, что панель имеет отличную калибровку из коробки. 

Сердцем телефона является процессор Snapdragon 765G, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу. В данный момент его возможностей достаточно для комфортного выполнения бытовых задач и запуска любых игр на максимальных графических настройках. Подробнее о процессоре мы расскажем в обзоре. Дополняется он графическим ускорителем Adreno 620, а также 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного накопителя — 128 ГБ, есть поддержка флеш-карт microSD. 

Фотовозможности модели представлены квадрокамерой, где ведущая роль отведена 48-мегапиксельному сенсору. Компанию ему составляют ультраширик, макромодуль и датчик глубины. Разрешение дополнительных сенсоров — 8, 5 и 2 МП соответственно. Записывать видео можно в разрешении 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальная камера одиночная на 16 МП.

Из коммуникационных особенностей гаджета — NFC, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и поддержка 4G LTE. Емкость аккумулятора — 4160 мАч, есть 20-ваттная быстрая зарядка. Из коробки аппарат получил Android 10 в последней версии фирменного интерфейса MIUI 11. Радует, что смартфон оснащен миниджеком.

Цена Xiaomi Mi 10 Lite и дата выхода в России

Презентация гаджета состоялась 27 марта. Продажи устройства должны стартовать уже 7 апреля. Примерная стоимость аппарата в рублях — 35 000 рублей. Когда выйдет международная версия — пока не ясно. Эксперты придерживаются мнения, что не раньше мая. Прогнозировать то, сколько она будет стоить тоже трудновато, но точно дороже аппарата, предназначенного для рынка Поднебесной.

На данную минуту это все, что известно о модели. Когда станет доступен предзаказ, мы вам об этом сообщим. Ну а пока ждите наш обзор Xiaomi Mi 10 Lite с описанием всех преимуществ и недостатков.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!