Коронавирус проник во все сферы жизни, в том числе и в мобильную индустрию. Из-за него многим разработчикам пришлось перенести свои ивенты и даже релизы смартфонов. Коснулось это и Xiaomi, планировавших выпустить Xiaomi Mi 10 Pro в один день с Galaxy S20 – 14 февраля. На какой день в итоге перенесли релиз, какая у модели будет стоимость и что вообще известно о ней? Ответы на эти вопросы, а также информацию о дате выхода Xiaomi Mi 10 Pro вы найдете далее.

Дизайн

Корпус аппарата будет выполнен по популярной концепции “Сэндвич”, в которой две стеклянных панели соединяются между собой алюминиевой рамкой. Лицевая поверхность будет занята дисплеем с изогнутыми краями. В его верхней части расположится аккуратный вырез под фронталку в форме капли. Самым интересным элементом на заднике станет вертикальная основная камера.

Технические характеристики

Гаджет получит 6.4-дюймовый дисплей с разрешением FullHD+ и частотой обновления 120 Гц. Известно, что выполнен он будет по технологии OLED. Опираясь на то, что у предыдущих флагманов бренда с дисплеями не было абсолютно никаких проблем, есть все основания полагать, что и у Xiaomi Mi 10 Pro с этим все будет шикарно. Под дисплеем расположится ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который по заявлениям компании является одним из самых быстрых в своем роде. 

Аппарату приписывают новый процессор компании Qualcomm – Snapdragon 865. Объем оперативной памяти равен 12 ГБ в минимальной конфигурации. Выполнят ее по типу LPDDR5. Что касается встроенного накопителя, то версий три — 128, 256 и 512 ГБ, все они UFS 3.0. Подобная начинка выглядит весьма впечатляюще. Ее с большим запасом хватит на запуск современных игр с высочайшими настройками графики и для плавной работы в многозадачном режиме.

Судя по слухам, фотовозможности устройства будут представлены ведущим датчиком с разрешением 108 МП. Среди его особенностей выделяется возможность съемки видео в разрешении 8К. Что касается дополнительных сенсоров, то в их роли выступит 48-мегапиксельный модуль с широким углом обзора, 12-мегапиксельный телевик и датчик на 8 МП для съемки в режиме макро или определения глубины.  

Из коробки смартфон будет работать под управлением Android 10 Pie в последней версии фирменного интерфейса MIUI с рядом изменений, направленных на улучшение ощущений пользователя при эксплуатации. Емкость аккумулятора составит 5250 мАч, обещают быструю зарядку мощностью 66 Ватт. По словам разработчиков, благодаря последней смартфон будет способен восстановить все свои ресурсы за 35 минут. Все это дополняется стереодинамиками и Wi-Fi 6, способным обеспечить передачу данных скоростью до 9.6 Гбит/сек.

Цена и дата выхода в России

Презентация смартфона должна состояться на ежегодной выставке MWC 2020, которая пройдет 23 февраля в Барселоне. Однако, до этого Xiaomi планирует показать аппарат в рамках онлайн-трансляции. Событие назначено на 13 февраля. Старт продаж устройства намечен на 18 февраля. Речь идет о китайском рынке. Информация о выходе международной версии и начале ее предзаказа появится чуть позже.

Теперь поговорим о том, сколько модель будет стоить. Если верить инсайдерам, минимальная конфигурация 12/128 ГБ обойдется в $545, 12/256 ГБ — $588, за топовый же вариант 12/512 ГБ придется выложить $645.  В рублях это 35 000, 37 700 и 42 000 соответственно.

На данный момент это все, что известно о модели. Когда новинка выйдет, мы сделаем на нее подробный обзор, в котором опишем все преимущества и недостатки.

 

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!