Уже в январе 2021 года должны стартовать продажи нового смартфона китайской компании Xiaomi – Mi 11 Pro. Несмотря на это, об аппарате уже известного много информации, которой мы сегодня и хотим поделиться с нашими читателями. Прочитав нашу статью, вы будете знать, какая у Xiaomi Mi 11 Pro цена и все остальное, что связано с моделью.

Дизайн

В отличие от предшественника, Mi 11 Pro будет оснащен полноценным экраном без вырезов. При этом фронталка будет расположена не на выезжающем модуле, а под дисплеем. 

На тыльной стороне тоже есть интересный элемент — необычный блок основной камеры. Правда, назвать его дизайн революционным язык не поворачивается. Просто немного иной взгляд на уже знакомую концепцию.

По идее устройство будет выполнено из двух стеклянных панелей Gorilla Glass Victus, соединяющихся друг с другом посредством рамы из алюминия.

Технические характеристики Xiaomi Mi 11 Pro

Поговорим о характеристиках смартфона. Вне всякого сомнения, аппарат будет иметь флагманский процессор Snapdragon 888. Это новейший чипсет Qualcomm и герой материала станет одним из первых устройств, получивших его. Результаты Xiaomi Mi 11 Pro AnTuTu обещают быть впечатляющими. Точные цифры узнаем, когда модель выйдет в свет.

Дополняться чипсет будет 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Емкость постоянного накопителя будет представлена тремя вариантами: 128, 256 и 512 ГБ. Тип используемой памяти пока неизвестен, но скорее всего задействуют самые современные стандарты.

Что касается экрана, то дисплею топовой версии приписывают диагональ 6.67 дюйма при разрешении FHD+. Изготовлена матрица будет по технологии Super AMOLED, а ее частота обновления составит 120 Гц. Из других особенностей — поддержка высококонтрастного контента HDR10+.  

У экранов флагманов Xiaomi никогда не было проблем с качеством, поэтому нет никаких оснований полагать, что Mi 11 Pro станет исключением. Скорее всего дисплей будет выдавать детализированную и плавную картинку с живыми цветами. Также под ним расположат сканер отпечатков пальцев. Напомним, что в предшественнике он один из самых шустрых на рынке.

Основной отличительной чертой Xiaomi Mi 11 Pro от обычной версии Xiaomi Mi 11 станет концепция фронтальной камеры. Слухи сообщают, что в топовом варианте она скроется под экраном. Новости о том, что бренд работает над подобной технологией, ходили в сети уже давно и, судя по всему, дебютирует она уже совсем скоро. Разрешение сенсора пока не ясно. Узнаем, когда состоится презентация модели, а о его фотовозможностях расскажем уже в полноценном обзоре.

Основная камера, судя по всему, будет четверной. В роли главного задействуют датчик на 50 МП. Компанию ему составит ультраширик на 20 МП, телевик на 12 МП и дополнительный сенсор с разрешением 48 МП предназначение которого пока неизвестно. По крайней мере такие выводы можно сделать из утечек информации. 

Работать телефон будет под управлением Android 11 в оболочке MIUI 12. Также аппарату приписывают стереодинамики, порт Type-C, NFC, двухдиапазонный Wi-Fi.

Что касается автономности, то с этим у новинки, кажется, полный порядок. Судя по всему, у нее под капотом разместится аккумулятор аж на 4970 мАч. Такой батареи должно стабильно хватать на пару дней активной эксплуатации устройства. Будет и быстрая зарядка. Ее мощность вполне может составить 100 Вт. Что до беспроводной, то ее мощность пока неизвестна.

Цена и дата выхода Xiaomi Mi 11 Pro в России

Теперь поговорим о самом важном — цене новинки. Чаще всего сообщается, что стоимость модели будет стартовать с отметки $811. В переводе на отечественную валюту это без малого 60 000 рублей. Однако, вне всякого сомнения, цена модели, предназначенной для российского рынка, будет выше. Так что, рассчитывать стоит на 70 тысяч деревянных.

Ориентировочная дата выхода модели — январь 2021 года. Презентация устройства должна состояться 29 декабря. На ней расскажут о том, сколько аппарат будет стоить, а также о том, когда на него можно будет оформить предзаказ.

 

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!